足球比赛中越位的规则是怎样的呢?

全部答案

  • 足球比赛中越位的规则:
    (1)队员较球更近于对方端线者,即位于越位位置。下列情况除外:
    ①该队员在本方半场内。
    ②至少有两名防守队员较其更接近对方端线。
    (2)队员在传球的一刹那,其同队队员处于越位位置,裁判员认为该队员有下列情况时,应判罚越位。
    ①干扰比赛或干扰对方。
    ②企图从越位位置获得利益。
    (3)下列情况,不应判为越
    ①仅仅是处在越位位置。
    ②直接接得球门球,角球,掷界外球或裁判员坠落地的球。
    (3)队员被判罚越位,应该由对方队员在越位犯规地点踢间接任意球。根据国际足联最新规定,守门员除外,进攻队员和防守队的最后一名队员平行时,不算越位。判罚越位的时间,不是在进攻队员接球的一刹那,而是在进攻队员传球的一刹那。

    捡***