关于搭设脚手架及施工时防护的问题

是我们将要干的一个工程,此工程外形为弧形。一个装修改造的工程,共9层,需要将外墙拆除然后做成玻璃幕墙,拆除后新做钢筋混凝土结构与原有柱子拉结,肯定就伸出柱子了,幕墙与原有柱子间距为1200mm,脚手架搭设时应注意什么?拆除原有墙体时应如何防护,伸出柱子的混凝土结构如何施工较就简便,请指点,谢谢

全部答案

  • 脚手架搭设时应注意一是满足施工需要,另外考虑的是安全因素,根据你说的工程情况,可以搭设成承重脚手架,主要是考虑一是比较高,最主要考虑的是柱子的混凝土施工采用现浇的话,架子还要承重。搭设时立杆及横杆间距可以在1m的范围内,步高在1.5m左右,纵横方向应设置剪刀撑,设置面积不小于搭设面积的1/3-1/2,同时应设置扫地杆。钢管及扣件应符合规范要求,尤其是扣件。
    伸出柱子的混凝土根据情况,可以现浇,结构小的话可以一次浇完,或分两次浇,因为结构大,一次浇完脚手架承重有困难。另外可以预制,根据情况定吧。
    防护可以在架子上根据防护需要铺竹架板,同时挂防护网。拆除时可以考虑搭设通道,施工完了再拆除。
    供你参考!

    J***