什么是长距离赛跑?

全部答案

  •
    赛跑是人类最基本的体育活动,古代奥运会的赛跑比赛包括持火炬 赛跑、长距离赛跑、中距离赛跑、马拉松等。在公元前720年的第15 届古代奥运会上,长距离赛跑被正式列为比赛项目。古希腊人把长距离 赛跑称为“道力霍萨”。“道力霍萨”的距离一般是“斯泰德 (192。
      27m)”的7至24倍,具体的距离不固定,此后每一届都有变化, 但都是在1400m到4800m之间。 从第14届古代奥运会开始,起跑线上的标枪被石板线取代,起跑 石板线是分段式的,共有20段,每段还可有两条平行槽。长距离赛跑 的运动员当时的起跑姿势是站立式,双脚一前一后,身体前倾在起跑 槽上。
       从古代奥运会长距离赛跑的距离看,这项比赛相当于现代奥运会的 中长跑比赛,如3000m和5000m,这类比赛对运动员的最基本要求就是 耐力,运动员在比赛中还需要在速度和耐力之间作平衡。在中长跑比赛 中,运动员所运用的战术也至关重要,对于有实力冲击冠军的选手,其 比赛中各阶段所处的排位是领跑还是紧跟领跑将根据情况而定。
      在最后冲刺跑阶段,运动员要运用自己的全部力量,克服疲劳,力争在最后阶 段冲刺到达终点,以此来争取一个理想的成绩。 。

    想***