怎么给肥胖的宝宝减肥?

肥胖是怎么影响的

怎么给肥胖的宝宝减肥?

全部答案

  •
    肥胖宝宝的减肥计划以饮食治疗为主,原则是既要限制能量摄入,又要保证宝宝生长发育的营养需要。
    一日三餐要定时定量,主食应以米饭、面食为主,还要注意少吃零食。食物宜采用蒸、煮或凉拌的方式烹调,减少容易消化吸收的碳水化合物的摄入。为使肥胖宝宝不出现饥饿感,宜选择较大容量的食物,如蔬菜、瓜果等。
      少吃脂肪性食品,特别是肥肉,可以适量增加蛋白质食品,如豆制品、瘦肉等。当然,也不能一点糖及含糖的食品都不给宝宝吃,因为极知的饮食限制会给宝宝造成心理上的压抑,有时也会引起对治疗的抵触情绪。 肥胖宝宝还应多锻炼、多活动,少看电视。运动不仅可以使脂肪细 胞释放出大量的游离脂肪酸,使脂肪细胞的体积变小,还能消耗多余的 糖,使其不转变为脂肪。
      1岁以下还不会自主运动的宝宝,可以由爸爸 妈妈帮助宝宝做被动运动,例如: (1)扩胸运动。让宝宝的两手握住母亲的大拇指,使宝宝的两手向外平 展与身体成90°角,然后再向胸前交叉。重复12次。 (2)自行车运动。握住宝宝两膝,使宝宝两腿上举与腹部成直角,重复 4次;握住宝宝膝关节,将宝宝髋关节由内向外圆形旋转,重复4次。
       另外,爸爸妈妈应定期带肥胖的宝宝到医院进行全面检查,以便及 时掌握治疗效果,及早发现可能出现的并发症。肥胖宝宝原则上不用药 物治疗,但对于特别肥胖的宝宝可在医生的指导下考虑药物治疗。

    我***