三鲜什锦烩面在家的制作过程是怎样的?

全部答案

  •
    三鲜什锦烩面的原材料有 面粉半斤、清水4碗、培根3片、豆芽半碗、泡发黑木耳2朵、豆浆4碗、莴笋丝半碗、鸡蛋丝2大勺、香菜段1大勺、 盐2。5小勺、油1大勺、 糖1小勺、香油1小勺。
    做法是先将面粉中加入半碗清水和1小勺 盐,揉成软硬适中的面团,覆 保鲜膜醒20分钟。
      取出面团,再揉10分钟,覆盖 保鲜膜醒20分钟。反复此动作 3—4次。将面团搓匀,擀成厚约1cm的 长方形面片。将面片切成宽2。5cm的长条, 抹油,醒20分钟。将醒好的面片拉成长面条,锅 中加水煮沸,下入面条再次煮 沸,盛出、沥干。炒锅加1大勺油,放入切成小 片的培根,小火煎至变色。

      放入豆芽和泡发洗净的木耳, 倒入豆浆,大火煮沸。依次加入1小勺糖和1。5小勺盐 调味后,倒入面条同煮。接着转小火,继续煮制2分钟,绘至面条入味。捞出面条,盛入铺有莴笋丝的碗中。浇上面汤及汤中食材。最后,撒上鸡蛋丝和香菜段, 淋上香油,即可食用。

    冯***