什锦猪肉串的制作过程是怎样的?

好评回答

    什锦猪肉串的原材料有带皮五花肉250克,红甜椒、柿子椒各50克。盐半小匙,黑胡椒粉2小匙,蒜片、葱段各10克,姜片15克,孜然粉1大匙, 汁烤肉酱3大匙。
    准备工作是提前将竹签放在水里浸泡2小时。将带皮五花肉洗净,沥干水分后切成方片状,放入保鲜盒内,放入葱段、姜片、蒜片、盐腌制25分钟,拣去葱、姜、蒜不用。
      将红甜椒、柿子椒分别洗净,游干水分,切成片状待用。 用竹签串起一片五花肉,岔着颜色选取一块红甜椒或柿子椒,接着再串一片肉,以此类推,串成什锦猪肉串。 (1)烧烤架做法是把猪肉串架在烧烤架上面,将炭火扇旺, 烤至肥肉出油,撒上黑胡椒粉、孜然粉。
       2待肉片略微变色时刷上蜜汁烤肉酱,烤 至酱汁收紧即可离火。 (2)电饼铛做法是打开电源开关,在电饼铛的烤盘底部刷一层 油,放入猪肉串,撒上黑胡椒粉、孜然粉, 合上盖子煎2分钟,打开盖子将肉串翻个面, 刷上蜜汁烤肉酱,再合上盖子煎3分钟即可。

    恶***