预售合同备案如何办理?

全部答案

  •   1.根据有关规定,法律、法规规定合同应当办理登记备案手续,但未规定登记备案后生效,当事人未办理登记备案手续并不影响合同的生效,但合同标的物权及其他物权不能转移。商品房预售人首先要申请。办理商品房预售登记备案手续由预售人单方办理,并提交材料,需提供原件和提供复印件(加盖相关印章)的。
       2.由主管部门受理。商品房所在地的国土资源局负责预售合同登记备案。预售人提供材料齐备的,房产部门三日内完成登记备案手续,在商品房预售登记备案表上签署意见,并在备案表和预售合同上加盖“商品房预售登记备案章”,留存一份商品房预售登记表,另两份分别由预售人、预购人留存。

      后主管部门再对相关材料进行审批。 在房屋交易方面总是会引发一些不必要的诉讼,而导致这些问题的原因是由于买房当事人的法律意识淡薄,另一面也是源于居民对法律的概念不是很清楚和法律体系本身的复杂性造成的。上述文章讲的就是关于预售合同备案有什么用和预售合同备案如何办理的内容了,希望能给有需要的人提供帮助。

    w***