想知道鱼汤怎么做?

 宝宝快6个月了,想煮鱼汤给他喝,想知道鱼汤怎么做,用什么鱼好,是一整只鱼都放进去煮吗?用不用加调料?麻烦说详细点,谢谢各位宝妈啦!

全部答案

  • 我家宝宝刚开始吃的是鲫鱼汤,就是先用点油稍微煎一下鱼,然后加入热水多煮一会儿,等鱼汤变白了就可以了,不要加调料了。

    周***

  • 六个月的宝宝吃鱼泥就可以了 最好是买海鱼 刺比较少一些 营养也丰富一些 蒸熟了弄成泥就可以给宝宝吃了 尽量不要放调料

    l***

  • 我一般都是用鲫鱼或大头鱼的鱼头给宝宝煮汤喝的。只放一点姜去腥,煮好了加一点点盐不可以了,其他的就不用放了。

    弱***

  • 可以煮鲫鱼汤给宝宝喝,就是可以少放些油这样把鱼煎一下然后再加些盐就加些水在里面煮这样就可以了,其他的就不用放了

    x***

  • 活鲫鱼,杀好以后裹少许面油煎一下,可以使得后面的汤水变的很白,
    直接开水煮汤,放入鱼,稍微放点葱姜段提味(不要细碎的,方便起锅容易拿出)

    张***

  • 不加调味料 直接蒸煮 我妈用黄甲鱼

    耳***

  • 我宝宝小时候我就只给宝宝吃过鲫鱼的呢 我是直接清蒸的 就是在鱼肚子里放点剁碎了的瘦肉 然后再放点姜片 稍微放点盐 一起炖熟了就可以给宝宝吃的了 不过要注意不要鱼刺

    罗***

  • 最好选择没有什么刺的,我看书上说6个月可以吃鱼肉。我准备孩子满6个月吃,菜市有,什么名字忘了。好象不能加其他的,最多加毛毛盐。一般最好不加。

    T***