银行抵押车能过户吗??

全部答案

  •   不能一,只有在解除抵押协议之后,抵押车才能进行过户,在没有解除抵押之前,一律不能过户。主要是根据我国的担保法所规定,抵押只能抵押汽车行使权,而并不是汽车所有权。而抵押车的含义就是目前正在抵押期间或是过了抵押期限,但是没有解除抵押的车辆,因此肯定不能申请过户。
      二,购买注意事项虽然抵押车不能过户,但是由于具有非常高的性价比,因此也是受到了很多用户的青睐于关注。但是购买者也需要注意很多的细节问题,主要如下:1、抵押车来源首先要确定抵押车来源是合法正规的,这也是保障自身利益的根本。若是一些盗窃等违法车辆,那么将会给自身利益带来非常大的损失。

      2、抵押车资料其中包括抵押车的车龄、行驶证等等,另外还要提供车主身份证复印件等资料,购买者对于这些资料进行核实,确保资料的真实性,会很大程度上避免风险。3、抵押方式要分清抵押车是属于银行分期贷款还是抵押给贷款机构,两种方式也是不一样的。若是车主在未还清银行贷款之前将车出售,那么千万不要购买,因为一旦他不按时还款,银行有权利申请拍卖汽车,给购车者带来很大的利益损失。

    A***