准妈妈控制体重有哪些进食小技巧?

全部答案

  •
    有人错误地认为,准妈妈妊娠期间吃 得越多、体重越重越好,从而使体重超出正 常的范围,即妊娠体重过重。孕期超重对 于准妈妈和胎宝宝来说都是有一定危险的 事情。那么,面对这种情况,准妈妈该如何 使自己的体重回归正常呢?
    了解食物热量
    准妈妈可以从书本、杂志中涉猎营养 学的相关知识,了解食物的热量,以便控制 自身热量的摄取。
       细嚼慢咽 吃饭的时候要细嚼慢咽,切忌狼吞虎 咽。吃得过快、食物嚼得不精细,不但给胃 增加了负担而且不利于消化。 使用小型餐具 避免用大盘子盛装食物,面对一大盘 子美味的诱惑可能会失去控制力。可以用 小盘子盛装或者实行分餐制。 零食和夜宵要适量 吃零食是导致肥胖的重要因素之一。
       其实夜宵也是保持体重的大敌,特别是就 寝前2个小时左右吃夜宵,缺乏消耗,脂肪 很容易在体内囤积。 避免喝果汁和带甜味的饮料 饮料中通常会含有很多的卡路里。准 妈妈应尽量喝低脂或无脂牛奶、水和不甜 的饮料。少吃油腻食物,多吃富含蛋白质、 维生素的食物。
       一日三餐有规律 准妈妈一日三餐一定要有规律,应该 结合自身情况采取相应的措施。同时如果 体重超标的话,准妈妈一定要保持良好的 心态,不要有太多的心理负担,这样才能有 利于胎宝宝的成长,心理健康同样重要。

    张***