房屋拆迁单位的资质有什么要求呢?

全部答案

  •   三级房屋拆迁单位应当具备下列条件:
    1、具有10名以上拆迁专业人员,其中拆迁项目经理2名以上;
    2、具有工程技术、法律、经济或财务专业初级以上职称的管理人员各1名以上;
    3 、有100万元以上的注册资本,其中货币出资不低于80万元。
    二级房屋拆迁单位应当具备下列条件:
    1、具有20名以上拆迁专业人员,其中拆迁项目经理4名以上;
    2、具有工程技术、法律、经济或财务专业中级职称的管理人员各1名以上;
    3、有300万元以上的注册资本,其中货币出资不低于200万元;
    4、取得三级资质后完成过50户以上的拆迁项目15个或与之相当的业务量;
    5、上一年度资质年审结果为优秀。
       一级房屋拆迁单位应当具备下列条件: 1、具有40名以上拆迁专业人员,其中拆迁项目经理6名以上; 2、具有工程技术、法律、经济或财务专业高级职称的管理人员各1名以上; 3、有500万元以上的注册资本,其中货币出资不低于300万元; 4、取得二级资质后完成过100户以上的拆迁项目30个或与之相当的业务量; 5、上一年度资质年审结果为优秀。

    杨***