房屋外墙面积与建筑面积的最佳比例是多少?

全部答案

  •   1、 如果外墙面砖是全外墙的,与建筑面积的大概比例是:建筑面积*0。7;内墙粉刷一般是:建筑面积*1。8。
    2、 按经验数据显示,结构不太复杂的外墙一般是建筑面积*0。7~0。8。内墙粉刷面积一般为建筑面积*2。5~3。但也不是绝对的。
    3、 根据经验测算,内墙如果层高3米以内大开间的住宅房屋内墙面的面积大约是地面的3倍左右。
       4、 外墙一般是建筑面积*0。7~0。9;内墙粉饰面积一般为建筑面积*2左右(不含天棚)。 5、 外墙抹灰(或面砖)一般是建筑面积*0。5左右;内墙粉饰面积一般是建筑面积*3左右。 6、 如果外墙面砖是全外墙的,与建筑面积的大概比例是:建筑面积*(0。
      45~0。75);0。45是小高层,不带采光井;内墙粉饰一般是:建筑面积*(2。47~2。88)。 中国外墙面积与建筑面积的比例其实没有一个标准值,也有说法认为,房屋的外墙面积取决于该建筑的水平投影的形状,形状越简单外墙面积相对就越少。

    y***