怎样跑步快

好评回答
        1。相信自己!相信自己的爆发力!自信和斗志对速度是很重要的。
      2。在起跑线时,要镇定,排除外界干扰。这是最考心理素质的时候。把你所有的注意力都放在听令上。这时候身体重心就要开始保持稍微前倾,像蓄势待发的样子。这样是为了避免开跑时身体突然后倾影响速度的惯性。

      3。令下即发。 不要在等令时担心自己偷跑或反应慢,宁愿偷跑也不要迟疑。。像你这种平时测验并不太严格,偷跑别太明显就行了。要相信自己能准确发跑。放学后可请好朋友帮忙发令,练习起跑的反应速度。
      4。跑动时手要用刀手,不要紧握拳头。
      并且摆动速度尽可能快,这样会带动身体的速度。但要保证和步伐的协调。
      5。要保持身体重心稍微前倾。许多女生跑动时身体后倾非常影响速度。用余光注意其他跑道的选手。追上他们!别让他们追上!向终点冲啊!
      6。
      冲刺的动作参考刘翔,就是那个意思。
      7。以上是赛场的注意点。你需要提前练习。我是提前一周清晨早起,除熟悉上面的事项外。还要练习不用全脚掌着地,特别是脚跟着地。这是模拟穿钉鞋的状态。 用脚尖跑动,会有跳跃的快速感,让身体适应这种速度,并尽量提高速度。
      放学后也可在赛场上练习。没有人会笑你,更多的人会欣赏你。笑你的人让他们走着瞧!
      8。比赛时,没有钉鞋也不要紧但别穿重的鞋子。运动服也要尽可能轻便。别空着肚子也别吃太饱。再次燃烧你的斗志!告诉自己:我一定能行!。

    爱问知识人