沈阳住院费用按什么比例报销?

全部答案

  •   沈阳市退休人员最高可报97%
      我省城镇基本医保在费用报销时需遵循“三个目录”(药品目录、诊疗项目和医疗服务设施目录),“三个目录”中项目分为甲、乙、丙三类。甲类项目发生的费用按基本医保的规定比例支付;乙类项目发生的费用,参保人员个人先行自负一定比例后,余下部分按规定比例负担;未纳入目录中的项目和丙类项目由个人自费。
         统筹基金支付的住院费用为扣除自费和个人负担费用后的医疗费用,根据各统筹地区规定按比例支付。同时,还设定统筹基金起付标准,未达到起付标准的住院费用不予支付。以沈阳市为例,城镇职工在一级医院住院统筹基金起付标准为300元/次,报销比例退休职工为97%、在职94%;在特大型三级医院住院,统筹基金起付标准为1200元/次,统筹基金报销比例退休人员为89%、在职86%。
       为了回答你这个问题,我查了许多资料,翻阅了许多书,虽然不尽详细,但我仍然希望能对你起到很大的作用,这是我努力找资料的最大满足之处!。

    许***