选户型应该避开的禁忌呢?

全部答案

  •   1。忌大而无当大户型不是简单的面积增加,大户型相较小户型而言,空间上的放大,整体功能的增加,是另外一种生活的方式。其他的,比如房屋高度的合理增加;新型的采光设计、装修效果等也应有改进和提高,切忌大而无当。
    2。忌一览无余这常常出现在一些老的户型,进入户门后没有玄关设计,厅内景象一览无余,房屋整体缺乏层次感,卧室、书房的私密性和安适度受到影响。
      玄关的设计可以多样化,可以是“密闭式”或者“屏风式”,当然也可以用磨砂玻璃等半透明的材料制作。 3。忌厨厕扎堆有些户型喜欢把厨房和卫生间放在一起,但其实这是一种很影响生活品质的设计。毕竟吃饭的地方和解决生理问题的区域离得太近,总会给人异样的感觉。
       4。忌厅内多门起居室(厅)内的户门过多,形成了对厅的实际面积的挤占。过去的设计中往往忽略了这一点,在实际使用当中,起居室往往变成了过廊和走道,而人们都愿意在厅中摆放沙发、电视,多门的起居厅使得以上家具难以摆放,起居厅的连续墙应保持在3米以上,便于摆放家具。
       5。忌光线暗淡通透性差卧室的采光,客厅的通风,这些都是影响生活品质的重要因素。采光和通风又主要受到开间和进深两个方面的影响。 6。忌动静交叉我们常说的动静分离就是如此,将休息区与活动区分离开来,二者尽量不相互干扰。比如厨房和客厅连在一起的,客人来访不会涉及到起居室;还有卧室尽量离客厅远一些,这样客厅的声音尽可能的不影响到主人的休息。
      好的户型并没有一个绝对的定义,但是学会避免户型上的一些缺陷、禁忌,还是可以做到的。这才是选房挑户型的关键。