古代奥运会的竞赛章程有哪些?

全部答案

  •    在古代奥运会诞生以后,很长的一段时间里,奥运会并没有一个严 格的规章制度,每次举办奥运会都由裁判员组织和协调。直到公元前 561年,古希腊哲学家卓罗斯为古代奥运会起草了一份竞赛章程,章程 上的有关规定一直是奥运会必须遵守的规则。
    (1) 竞技赛会的组织者由奴隶主贵族的代表人物——地方官员和 宗教头面人物具体负责,他们有权决定运动员和观众的资格。
       (2) 竞技赛会的仲裁委员会由宙斯神殿中的专职祭司和经过选举 产生的裁判人员共同担任。 (3) 凡在比赛中贿赂裁判或行为不检点的人要被罚以巨款。 (4) 竞技比赛只能在个人之间进行,不能在团体之间进行。 (5) 竞技者必须是希腊人,必须在政治上、道德上、宗教上、法 律上没有污点,其身份必须得到裁判员的证明。
       (6) 女子不能参加和参观比赛,违者处死。 这些规则集中反映了古希腊奴隶制城邦制度在经济、政治、社会、 宗教和文化方面的诸多特征。

    用***