汇金公司终于要出手了,大家觉得对股市债市的影响几何?

前几个月大家热烈讨论的发债方式有定论了,

好评回答
    本来是国家的美元资产,相对就有同比例的人民币资产在流通,现在卖出后就收回了流通中的人民币再投资海外,相对就解决了部分资本顺差吧

    欢***

其他答案

  • 对长期国债是利空。

    x***

  • 主要看利率啦!太低想抽走资金不容易,股市一天当债市一年收益的情况不改变,很难让尝到甜头的股民离场!倒是H股的回归可能造成指数继续涨,个股却下跌的现象,希望泡沫能消于无形。刚听到一个新说法:“泡沫管理”,不是消除泡沫,管理泡沫,就像是又好又快而不是又快又好:)

    燕***

  • “一定会平稳推出,保持一个合适的节奏和规模”。
    特别国债很可能会以多次、分批量地发行。
    所以,不会对股市造成特别大的影响,但对债市是长期利空,国债还要连续阴跌。
    但连续抽走1万亿资金后,股市会反映出来,上涨动力就没有了。

    潇***