住房中的使用面积与建住面积有什么区别?

好评回答
    太行8848:你好!
        房屋建筑面积是房屋各层面积的总和。每层建筑面积按建筑物勒脚以上外墙面积水平截面计算。建筑面积包括使用面积、辅助面积和结构面积三部分。
      住宅使用面积是指住宅中分户门内全部可供使用的净面积的综合。包括卧室、起居室、厅、厨房、卫生间、壁橱、阳台和室内走道、室内楼梯等等。
        使用面积和建筑面积最大的区别是没有包括墙体的面积,是实际可以使用的面积。

    箭***

其他答案

  • ※ 建筑面积 = 套内建筑面积 + 分摊公用面积
    ※ 套内建筑面积 = 套内使用面积 + 套内墙体面积 + 阳台建筑面积
    ※ 使用面积:建筑物各层平面中直接为生产生活使用的净面积的总和。

    都***

  •   什么是房屋使用面积?什么是套内建筑面积
    (1)根据《住宅设计规范》、《房产测量规范》的有关规定,房屋使用面积指房屋户内实际能使用的面积,按房屋的内墙面积水平投影计算,不包括墙、柱等结构构造和保温层的面积,也未包括阳台面积。 (2)根据《商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊规则(试行)》的有关规定,房屋套内建筑面积由以下三部分组成: ①套(单元)内的使用面积。
      ②套内墙体面积。 ③阳台建筑面积。 其中套(单元)内的使用面积,住宅按《住宅设计规范》规定的方法计算。其他建筑,按照专用建筑设计规范规定的方法或参照《住宅设计规范》计算。 套内墙体面积是指商品房各套(单元)内使用空间周围的维护或承重墙体的面积,有共用墙及非共用墙两种。
       商品房各套(单元)之间的分隔墙、套(单元)与公用建筑空间之间的分隔墙以及外墙(包括山墙)均为共用墙,共用墙墙体水平投影面积的一半计入套内墙体面积。 非共用墙墙体水平投影面积全部计入套内墙体面积。阳台建筑面积,按国家现行《建筑面积计算规则》进行计算。
      套内建筑面积的计算公式为: 套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台建筑面积 不计算建筑面积范围: (1)突出墙面的构件配件和艺术装饰,如:柱、垛、勒脚、台阶、挑檐、庭园、无柱雨篷,悬挑窗台等。 (2)检修、消防等用的室外爬梯。 (3)层高在2。
      2米以内的技术层。 (4)没有围护结构的屋顶水箱,建筑物上无顶盖的平台(露台)。舞台及后台悬挂幕布、布景用的天桥、挑台。 (5)建筑物内外的操作平台、上料平台及利用建筑物空间安置箱罐的平台。 (6)构筑物,如独立烟囱、烟道、油罐、贮油(水)池、贮物仓、园库、地下人防干、支线等。
       (7)单层建筑物内分隔的操作间、控制室、仪表间等单层房间。 (8)层高小于2。2米的深基础地下架空层、坡地建筑物吊脚、架空层。:。

    1***