请问这是什么字?/cq

请问这是什么字?/cq>

全部答案

  •   这
    (这)
    zhè
    (1) ㄓㄜˋ
    (2) 此,指较近的时间、地点或事物,与“那”相对:~里。~些。~个。~样。
    (3) 指说话的同时:~时候。他~就来。
    (4) 郑码:W/WSO,U:8FD9,GBK:D5E2
    (5) 笔画数:7,部首:辶,笔顺编号:4134454
    参考词汇
    --------------------------------------------------------------------------------
    this
    那
    基本词义
    --------------------------------------------------------------------------------
    这
    (这)
    zhèi
    (1) ㄓㄟˋ
    (2) “这(zh?)一”二字的合音,但指数量时不限于一:~个。
      ~点儿。~些年。 (3) 郑码:W/WSO,U:8FD9,GBK:D5E2 (4) 笔画数:7,部首:辶,笔顺编号:4134454 参考词汇 -------------------------------------------------------------------------------- this 那 详细注解 -------------------------------------------------------------------------------- 这 这 zhè [代] (1) (形声。
      从辵(chuò),言声。本义:迎) (2) 此,指目前的或较近的或刚刚提到的人、物、事或想法 [this] 为报江南二三日,这回应见雪中人。——卢仝《送好法师归江南诗》 (3) 又如:这向(这些日子);这厢(这边;这里);这的(这个;这里);这壁(这里;这边);这厮(这个奴才,这个家伙。
      对人轻蔑的称呼) (4) 此刻,现在 [now]。如:这昝晚(这时候);这昝(这时候);这歇儿(这时候;这会儿);这些儿(这会儿;这时候;现在);这会子(现在;目前) (5) 另见zhèi 。

    孙***

  • 请问这是什么字?这个字就念"这"

    更***