产权房到期了怎么办?

全部答案

  • 房产权70年是指该房屋所在的土地使用年限。    不管有没有满70年,房子都一直是属于你的。    70年后,土地使用权到期,并不是要把你从居住的地方赶出去,只要你个人给国家相关部门象征性的交纳一定的土地使用费,也就是租金,还是可以居住使用的,若是政府在这块地皮上有其他的项目的话,还会给你相应的补偿费。    现在国家正在制定政策,拟满70年后自动延续土地使用权,现在对有偿或无偿续期还存在争议。

    王***

  •   房屋运用年限1、我国现行的法律规则了建立用地运用权的期限,寓居用地是70年,工业用地50年,商业用地40年,综合用地50年。而房屋的运用寿命通常善于这个年限。这个问题关于私人购房特别显得重要,不少业主在购房时不由产生疑问:当运用期限到了之后,房子还属于本人吗?2、《物权法》一百四十九条规则:住宅建立用地运用权限期间届满的,自动续期。
      非住宅建立用地运用权期间届满后的续期,按照法律规则办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有商定的,依照商定;没有商定或者商定不明白的,按照法律、行政法规的规则办理。3、住宅建立用地运用权期间届满,自动续期,这使得住宅业主感到安心。自动续期处理了土地运用权和房屋一切权在期限上的抵触问题,消弭了二手房购置者对土地运用权年限的后顾之忧,将促进二手房的流转,有利于进步房屋和土地的应用效率。
      固然《物权法》没有提及续期后的费用及相关问题,对商业和综合建立用地如何处置,能否自动续期也没有详细规则,不过,随着后续法律法规的完善,配套法律、法规将对《物权法》相关局部停止补充。产权房到期了怎样办1、可续期继续运用《城市房地产管理法》第二十二条首款规则,土地运用权出让合同商定的运用年限届满,土地运用者需求继续运用土地的,应当至迟于届满前一年申请续期,除依据社会公共利益需求收回该幅土地的,应当予以批准。
      经批准准予续期的,应当重新签署土地运用权出让合同,按照规则支付土地运用权出让金。2、国度无偿收回《城市房地产管理法》规则,土地运用权出让合同商定的运用年限届满,土地运用者未申请续期或者虽申请续期但按照前款规则未获批准的,土地运用权由国度无偿收回。
      国度在无偿收回起土地运用权的同时,无偿获得该土地上的建筑物、其他附着物一切权。
      3、土地运用权期限未届满,国度提早收回土地会怎样?(1)何种状况下提早回收土地:土地运用权规则年限不到时收回依照法律停止补偿(2)提早收回运用权时补偿措施出让方应依据土地运用权的余期、土地的用处、土地运用者对土地停止投资开发的状况,出让时的地价和收回时的地价等要素,与土地运用者协商肯定补偿费。

    李***