建行住房商业贷款利率是多少?

全部答案

  •   建设银行对符合政策新发放的商业性个人住房贷款利率的下限调整为贷款基准利率的0。7倍,最低首付款比例调整为20%,具体根据借款人是首次购房或非首次购房、自住房或非自住房、套型建筑面积是否系普通住房,以及借款人信用记录、还款能力等因素等区别确定。
      对居民首次购买普通自住房和改善型普通自住房的贷款需求,贷款利率可以给予优惠,首付款比例可降低。对居民购买其他类型住房的,将适当提高贷款条件。具体操作由各地分行及房贷中心掌握。住房公积金贷款与商业性住房贷款(按揭)的不同点主要表现在以下几个方面:(1)贷款管理主体不同。
      住房公积金贷款管理主体是住房公积金管理中心,商业性住房贷款管理主体是各商业银行。(2)贷款对象不同。商业性住房贷款对象是经资信考察合格,具有还款能力的自然人,公积金贷款对象是除具备商业性贷款所要求的条件外,还必须是缴存公积金的在职职工。(3)贷款资金来源不同。
      商业性住房贷款资金来源是各商业银行的自营资金(即吸收的居民或单位存款),而住房公积金贷款资金来源是职工个人及所在单位缴存的住房公积金。(4)贷款利率不同:住房公积金贷款利率:1-5年月利率3。45‰年利率4。14%;6-30年月利率3。825‰年利率4。
      59%。均要比商业性住房贷款(按揭)低一个多百分点。

    宋***