校运会400米怎样跑?

校运会400米怎样跑?求答。

全部答案

  • 400米跑是短跑中保持高速度跑距离最长的项目,因此对速度耐力的要求就更为重要。 起跑时要快,用自身90%的速度能力跑到第一个下弯道后,改用自身80%的速度能力放大步跑,注意好节奏,跑到第二个下弯道时,也就是到了还有大概120米的地方时,用自身70%的速度能力跑,放一放,调整好自己状态,准备最后100米的冲刺!记住!最后100米是400米最难跑的,加油!

    _***

  • 在第一圈的时候不要跑太快,最好能跟在3.4名左右,到第二圈距离终点100米左右,进行冲刺。

    匿名