女生,体质比较弱的能学少林小长拳吗?

女生,体质比较弱的能学少林小长拳吗?学过几个月,每次练完功脸上的豆豆就变多些,人很累,是不是我比较适合太级呢?但是我更喜欢的是漂亮精神的武术,请专业人士给我点意见,谢谢,还有我25了,还能学好吗?

好评回答
    其实我觉得你比较适合练一些重在研究如何使用“巧劲”的武功,像少林这种凭硬功夫吃饭的,体质较弱的人还是不学为好,因为没有那种身体素质,却强去支撑练习,很容易把身体越练越糟(那些痘痘就是内分泌失调的信号)。
    真正的太极并不是像我们在清晨公园里看到的那样软绵绵的,它其实也符合楼主“漂亮精神”这一要求,而且在真正的对战中,太极和少林武术也是难分伯仲的。另外,太极所推崇的“借力打力”,也是比较适合硬功根基不强的人的。
    如果楼主仍然觉得太极太“软”,一招一式里没有那种干脆利落,那可以尝试学习一些较小门派的武术,这些武术大都是针对如何“以弱打强”而创的。门中具体分文架和武架,其中的武架完全能够满足楼主的要求。
    至于年龄,我今年也是25岁,我师公说再过个25也不晚的,楼主不要担心!

    雾***

其他答案

  • 女生学少林小长拳不太适合,最好是去学咏春拳,太极拳,八极拳, 七十二式擒拿手这一类的小巧且以弱博强的功夫。

    可***

  •     哈哈,我比你大一岁嘛,姑且叫你声妹子吧.你呀,知道吗?身体弱的人是不适合练习少林拳的拉.你呀,如果想练习的话,可以从马步练起,每天坚持半小时的马步,半年后,你的体质一定会好的拉,我就是这样练就的一身的绝技的.其实呀,武术嘛,是体会其间的过程,一旦你练成了,会好失落的呀,我就是例子,虽然我练就了许多的绝技,但自己却越来越不开心,所以我经常找没练的功法继续的练习.好烦的.你如果是为的形体好而练的话,我建议你去练跳舞嘛,也是一样的拉,你要是真的喜欢的话,我有博客,你感兴趣可以去看看嘛地址是hexun.com/huinande希望有你想看的东西嘛.顺便说一声,我是练硬气功的,但有时呀,也研究女子武术,偶尔嘛.哈哈,新年快乐哟.

    辉***

  • 不学为好,标准性的东西,用途不大,通臂,形意,轨迹拳,等学点好

    星***

  • 少林拳长拳,短拳都是硬弓硬马的功夫,对腰腿的要求很高,你的年龄已打不出它的要求了,倒退十年还可以。
    太极拳里也有快式,如扬式家手,108式打下来只需两分钟,飘逸洒脱,英姿勃发。
    合气道也适合女子练,不但健身还能防身,现在国内有许多道馆,在那里学练的女性很多,而且不分年龄,还有许多适合你选择的武术,祝你心想事成。

    1***

  • 要打架才与体质有关
    漂亮武术有太极,跆拳道等

    j***

  • 女孩练长拳、太极都不好,很容易男性化,也就是给人一种飒爽的感觉,像以前的女民兵。其实,女孩为了精神漂亮要练武术,应该是柔术,即抻筋拔骨,也就是让身体的各个关节打通,变得柔软而有弹性。同时,又能增强体质。
    具体的习练方法:压腿,抻筋,不必刻意去学,要靠自己体会,多练习,注意呼气的配合。如果你想学习拳路,当你有一定的柔韧性,那学什么都无所谓,也就轻车熟路了。

    净***