少林长拳,它们在渊源上是否同出一门?

心意六合拳、形意拳、八卦掌、少林长拳,它们在渊源上是否同出一门?望武术爱好者回答。谢谢

好评回答
    不全是.形意拳出于心意拳.但八卦掌、少林没关系
    心意拳相传起源于岳飞的师傅周桐,形意拳是心意拳的改造升级,由李洛能完成。八卦掌现知的最早传习人是董海川,再早已经无法考证.,现存的少林拳体系最早由民间18个流派的武艺与少林原有实战武技结合产生.后不断吸收发展.
    中国地大人多,出的东西自然也多

    E***

其他答案

  • 应该是的啊。

    沈***

  • 心意六合拳起源于岳飞,形意拳是心意六合拳的改造升级,形意拳由山西姬际可完成。八卦掌由董海川发明,少林长拳出自太祖长拳,是长拳和少林武术结合体。

    鍑***