人的体型与运动技能有关吗?

全部答案

  •
    体育在向着“更髙、更强、更快”的方向发展,体育比赛也日益激烈。
    因此,各国都对体育运动员的科学选才更加重视起来。这里,我们谈一谈
    在体育选才中关于人的体型与运动技能的关系。
    受人类遗传因素的影响,人的体型大致可分成三类:长颈鹿型、河马
    型和狮子型。
      人的体型在极大程度上,决定了你在某一个特定的运动项目 上的最终能力。河马型的人身体强壮、肌肉发达,可以成为优秀的铅球或 举重运动员;长颈鹿型的人在速度上具有优势;而狮子型的人则兼备了发 达的肌肉和一定的速度,适于参加全能运动^ 美国的谢尔登把体育运动中的三个基本身体要素(即肌肉、脂肪、身 髙)中的每一个都分成7级,创造了一种能够准确测量人体属于哪种类型 的方法,可用来决定你适于进行哪类运动、哪个项目。
       几种流行的运动项目的体型选材简述如下: 网球:要求力量大,耐力好。而瘦型、细臀的体型不具备打好网球的 有利条件。 篮球:运动员的体型特征是身材高大、腿长、手臂长以及大手大脚。 足球:要求躯干和四肢围度大,尤其是腿部肌肉群发达。 慢跑:腿长、臀部窄的人最具跑得成功的优势。
       体操:要求身段苗条、年纪轻、身体柔软而力度较好。运动员不必很 高,但两腿要较长,肌肉要结实。

    w***