“网下向询价对象配售锁定期”是什么意思?

这是我在关注“中国银行”时注意到的,这个对股价有影响吗?配售锁定期是如何形成的?

好评回答
    配售锁定期是证券发行管理规定中明确规定的.
    网下配售对象只针对两类:向战略投资者配售与向一般询价对象配售.实质上网下配售对象都是机构投资者.
    配售锁定期的作用是防止新股上市时,持有大量配售新股的机构投资者即时卖出新股变现造成股价大幅波动,不利于新股上市后平稳过渡.因此,对网下配售的股票规定了一定的持股期限.向询价对象配售锁定期一般是3-6个月;向战略投资者配售锁定期一般是12个月.
    由于网上与网下新股发行分配比例大致为65%比35%,且配售锁定期也不同,所以锁定期满后的配售新股上市时,对股价虽有影响但相对而言要小很多.
    至于影响到底多大,还要因具体股票,具体数量,当时股价与股市情况来判断.

    其***

其他答案

  • 网下配售是指网下向一些机构投资者配售股票,如中工国际的1200万股就是的,它的上市日期有一个锁定期限。一般三个月
    网上发行就是面向广大投资者发行股票。也就是平时我们所说的申购新股。

    一***