房子漏雨该找谁

我家在最高层但现在下雨就会漏,找物业但不管说是要我自己出钱维修,房子才5年,是属于高层建筑最高是25楼,请问我该怎么办,是在广州

好评回答
      如果你的小区已经收取过公共维修基金,屋面漏雨属于公共部位,应该使用公共维修基金来维修,公共维修基金就是干这个用的。而且如果物业收取了物业费就应该负责维修,否则可以到当地建委投诉物业公司。

    1***

其他答案

  • zipei12181218 :你好!
        屋面属于房屋的共用部位,保修期以后的维修应该使用维修基金。具体的:1、向物业管理企业反映;2、物业管理企业列入维修计划;3、物业管理企业报告业主委员会;4、业主委员会批准或者提交业主大会批转;5、动用维修基金修理屋面。6、维修玩,业主委员会审核维修预算。

    箭***