奔驰仪表盘中的气囊指示灯亮怎么办?

好评回答
      故障现象仪表盘中的气囊指示灯亮。(2) 故障原因连接点火管的电气连接上的过渡电阻阻值过高。(3) 解决方法在更换前排气囊或侧部气囊、安全带紧急拉紧器、车窗气囊和气囊控制单元前的检查步骤己更改。为避免过多的零件错误拆卸情况,希望以后在更换气囊前在气体发生器插接器上进行以下测量:  拔下点火钥匙;拆下前排气囊、侧部气囊或车窗气囊气体发生器上的插头;用万用表测量点火管的电阻。
      为了正确进行电阻测量,必须使用气囊维修导线,其导线末端必须绝缘。注意:由于存在短路跨接,不要在气体发生器插接器上进行直接测量。如果测得的电阻在1。8〜2。5Q之间,则无需更换气囊模块; 如果测得的电阻在给出的范围内,则依据引爆电路区域内[如座椅分离点(车型系列209、211、215、220、230)或侧部气囊分离点(车型系列203)]的诊断辅助系统(DAS)故障码继续进行操作。
      注意:仅允许使用许可的万用表。例如:Fluke23DB/83/88;SUNDMM-5;ITTMetrixMX47/50/51/52〇“无名”检测仪的检测电流过高,可能会导致气囊触发;万用表的检测电流不允许超出40mA(无火限值)。

    无***