墙面涂料开裂变形是什么原因造成的呢?

全部答案

  •   1、表面有脏东西,比如沾有油污、水分或其他污物。
    2、底层表面过于光滑致使摩擦力不够,形成原因可能是底层打磨不够充分或者根本就没打磨,比如底层选用的是聚酯漆,因为它具有硬度高,光泽好,手感好的特点,打磨不充分的话,就如同在玻璃上涂漆,那么导致层间附着差、剥离现象的出现就不会有什么稀奇了。
       3、底漆配套性不强,如上所述聚酯漆打底,打磨不充分;还有就是用硝基打底而在硝基漆未完全干透的情况下就使用含有强溶剂相对较多的中涂漆就会导致不明显咬底甚至面漆开裂问题的发生;在受木械作用或温、湿度变化时里外层膨胀系数不同而导致开裂也时有发生。
       4、第一层面漆刷得太厚,没完全干透后又开始刷第二层面漆,致使两个涂层伸缩程度不一致从而产生开裂现象。 5、水泥底层没有做到充分干燥,导致PH值过大(碱性过大)。 6、施工环境、条件不乐观,温度过低、温差较大、湿度大,漆膜会出现热胀冷缩现象而伸缩,从而引起龟裂。

    折***