购房顶楼和一楼哪个好 ?

全部答案

  •   以高层的顶层和一层为例,因为现在毕竟多层不多了。
    采光首先要考虑的,是楼层的采光问题。从太阳照射的时间来看,楼层自然不适宜太低。楼层较低的话,阳光会被周围的建筑物遮挡。因而我们在选择楼层时,光照时间越长越好。至少保证冬至日的光照时间,不得低于两小时。
      只看采光来说,一层肯定没有顶层好。 噪音其次要注意的,是城市的噪音问题。市区的噪音多且杂乱,车辆机械等喧嚣不断,对于低楼层的影响,就较为严重了。不仅影响学习工作,时间久了,还会使得心烦意乱,不良于身体健康。顶层几乎不存在噪音问题,除非你家房顶落飞机。
       污染物颗粒一层肯定是污染物重灾区,即使是环境好的小区,谁能保证风吹起来的灰尘不落到你家玻璃上。当然如果你的城市,常年雾霾的话,可以忽略此点。一层顶层都一样。 有个朋友喜欢一览众山小的感觉,买的顶层,过了五年屋顶漏水了,屋顶防水保温珍珠岩扒开五六个平米都没找到漏水点,因为很多朋友可能不明白,你家漏水了,可能进水的地方在别的地方,相隔十几米距离都有可能,俗称“窜水”。
      最后没办法了,因为漏水也不是很多,只能给漏水点“打针”,漏了再打,因为大修可不是说说那么简单。 所以说:顶层和一层都有自己的优缺点,主要是根据购房者自己的喜好或承受能力来选择自己所需的楼层。

    失***