最好楼层和总楼层的关系是什么呢?

全部答案

  • 通常城市噪声源的构成和传播途径较为复杂,不管是位于不同区域的建筑,还是同一区域内不同形式的建筑,其噪声数值都可能存在差别。噪声大小与楼层高低的关系不能一概而论,需要根据建筑物周边的区域环境情况(比如有无立交桥、工厂、是否处于巷道内、是否存在屏障等),以及噪声源的具体情况进行分析。
    同时,道路两旁高层建筑噪声峰值的出现,还和建筑物相邻的道路路面状况、通行车辆类型、行驶速度、道路对面的建筑物高度、建筑形式等多种因素有关,难以准确定量。国内已有不少专家做过有关楼层与噪声关系的课题研究,但结果并不完全一致,其中有一部分研究专家认为城市高层建筑噪声的峰值出现在10层左右。

    曾***