遇到开发商跑路有什么对策办法?

全部答案

  •   对策一:开盘证件不全不能买  与其出事后费时费力维权,不如事前利用好手中的主动权,对开发商做一个全面的了解。  所以,购房者在买房时,一定要看开发商是否有营业执照,相关证件是否齐全,比如《国有土地使用证》、《建设用地规划证》、《建设工程规划许可证》、《预售许可证》等是否齐全。
      “购买者最好对开发商的经济实力、所开发项目等有比较清楚的了解,还可到当地房管局具体咨询相关情况”。 对策二:选品牌开发商更放心  由于开发商的很多信息没有公开的义务,因此要了解其资金、运营的情况对于普通购房者而言可能并不是一件容易的事。  一般而言,开发经验丰富、业内声誉好的品牌大开发商相对资金实力比较雄厚,而一些转型不久的中小开发商则要比较警惕。

      特别是一些负面消息比较多、曾经发生过事故的开发商,在做购房选择的时候就要多加小心。 对策三:及时申请查封房产  如果前期没有把好关,因为种种原因选择了缺乏责任感、资金链脆弱的开发商,购房者千万不能一味地怨天尤人,相互抱怨,必须马上拿起法律的武器来维护自己的合法权利。

    刘***