给了首付想退房有哪八种情况下肯定能退?

全部答案

  • 1、房屋面积出现偏差
    2、延期交房
    在合同约定的期限内没有按时交房,经购房者催告后仍然没能在合理的期限内交付,购房者可要求解除合同,退房。
    3、擅自更改房屋规划设计
    如果购房者发现开发商在未经允许和告知的情况下,擅自修改了房屋结构或者房屋的用途等行为,可解除购房合同,要求退房。
    4、房屋的主体质量不合格
    5、房产证不能按期办理
    6、购房者未能办理银行贷款
    因为现在买房大多数依赖贷款,如果因为非买卖双方的原因导致贷款没有成功办理的情况,买房人可以依据合同申请退房的。
    7、一房多卖或者房屋已抵押
    有些无良开发商在房屋销售的过程中,出现了一房多卖的现象;或者开发商一方面将房子抵押给银行,一方面还拿出来公开销售,这两种情况一旦发现都是可以要求退房的。
    8、开发商有没有销售资格
    建议大家在签订购房合同之前,一定要问清楚什么情况可以退房,并把退房条件写进补充合同。

    不***