什么是火命人?

全部答案

  •   (一)定义日干=日主=命主=丙、丁者为火命人。(二)解释说明火命分为纳音和日柱天干两种,一般所说的火命,主要是指出生日天干的五行,其中,丙为阳火,丁为阴火。如果属太阳火命的人,这要根据八字中的阴阳五行来分析了。如果八字命中缺水,那就需要水,完全可以放鱼缸的,如果说忌水,那就不要放鱼缸了。
      命中八字五行,只有金、木、土、火,没有水,就是缺水了,应该是需要水的。属火命的人并不一定缺水,四柱八字中日柱天干丙、丁的为火命。日柱天干甲、乙的为木命;日柱天干庚、辛的为金命;日柱天干壬、癸的为水命;日柱天干戊、己的为土命。命中八字要求五行齐全为好,相生相克,一生好运,没有大起大落。
      二、特点火命性格的人,待人总是彬彬有礼,有谦让之风,神采奕奕,性急而聪明的特点。火命人的具体特征:性情刚烈、感情易动、性急如火、热情爽快、待人耿直、善交朋友、分外热情、尊老爱幼、见弱不欺、逢恶不怕、见义勇为、缺乏冷静、外貌瘦小、面尖下圆、印堂狭窄、鼻孔易露、说话太急、语音激昂、言语妄诞、有始无终,做事情风风火火容易冲动,就是我们平常说的脾气火爆的人。
      火命人:主礼,性急,情恭。夏,火热、向上;礼,文明、好礼。文采、口才、急躁,激情、风火、大方,小巧、浓眉、火爆。火命人性格??夏,火热,向上,礼,文明,好礼,文采,口才,急躁。火旺之人彬彬有礼,外面社交场合言语得体,礼貌,有教养,但其性急,脾气躁,对家人或失控时发怒雷霆万钧。
      文采口才佳,善于联想和夸张,有激情热情,追求真理,不切实际,适合文艺,文学,新闻,策划。若得水火既济,则文明好礼,宽厚仁慈,慷慨大方,仁德兼贤。若火旺无制,则虽聪明善辩,伶牙俐齿,有几分小才气,却心急火燎,做事不稳,急功近利,不择手段,难成大器。
      火命人,待人总是彬彬有礼,有谦让之风,神采奕奕,性急而聪明。
      性急如火、感情易动、热情爽快、待人耿直、善交朋友、分外热情、尊老爱幼、见弱不欺、逢恶不怕、见义勇为、缺乏冷静;外貌瘦小、面尖下圆、印堂狭窄、鼻孔易露、说话太急、语音激昂、言语妄诞、有始无终,做事情风风火火容易冲动,就是我们平常说的脾气火爆的人。

    是***