维拉察诺的发现在历史上是如何记载的?

好评回答
      维拉察诺出生于意大利的佛罗伦萨,但为法国人服务。西班牙人对他的抢掠行为很清楚,称他为胡安•弗罗林。正是他抢夺了科尔特斯在1520年从墨西哥派出航往西班牙的首批两艘 船只,这两艘船装满了蒙特苏马的黄金和其他珍宝。按照彼尔纳尔•迪亚斯的记述,胡安•弗罗林返回法国后成了一个最富有的人,他呈献给法国国王和海军司令的珍宝礼品使整个法国为 之一惊。
      根据法国历史文献记载,1523年,落人维拉察诺手中的蒙特苏马的珍宝装满了 4艘船,正 如他自己指出的,“目的是航行到亚洲大陆边陲的中国”。但是一场风暴把他的船队毁坏了,使他不得不返回法国进行修复。1524年1月,维拉察诺乘一艘船到达马德拉群岛,从马德拉群岛起,他掉转船头直线向西航行,尽管遇到暴风雨的袭击,但航船向北偏离不远。
      3月中旬,他航 行到北纬34°的“无论在古代还是在现今从未有人到过的一片新陆地”,即北美的东部沿岸地区。在漫长的砂角和狭窄的海湾之西能够清晰地望见一条大路的海岸线。为了寻找预想的海 峡通道,维拉察诺沿砂角向东北方向行驶,过了一段时间后,海湾变得宽阔了,大陆的海岸消失 了。
      维拉察诺没有找到通往这个海的通道,显然,他把这个海当作中国海岸东部海洋的一个部 分,并向北继续航行,间或登上海岸。他航行到北讳40°的“一个河口边的一条又大又深的河 流”,依照他的记述可以断定,这条河是哈得孙河。驶出这条河后,维拉察诺沿海岸向东航行,在此他看见了长岛。
      然后他绕过科德角半岛,沿着缅因湾的海岸向前航行,并曾两次登上海岸,最终到达一片森林地区(大约是新斯科舍半岛沿 岸),在这个地方他终于发现了布列塔尼渔民的足迹。到达这个地方以前,维拉察诺一直期望发现由大西洋前往东部海洋的通道。现在这个希望破灭了,因为进入东部海洋的通道并不存在。
      维拉察诺决定返回法国。他回到法国的时间是1524年7月初。他从迪耶普给国王寄了一份有关他这次航行情况的报告,这份报告一直保存至今。维拉察诺考察了从北讳34° ~46°长约2300千米的北美东部沿岸地区,给法国带回了这个 沿岸地区的自然环境和居民情况的首批资料。
      他是第一个指明北美腹地广大内河水系的人,尽 管他犯有错误,把这个区域当作被发现的海洋,认为它离东部海岸非常近。1529年,他的兄弟哲诺尼莫•达•维拉察诺把他的发现和谬误绘制在一张地图上。在哲诺尼莫•达•维拉察诺的影响下,16世纪中期的一些地图上把这个空想的水域——“维拉察诺 海”或“印度海”画成了由佛罗里达起,并有一条较窄的地带把它与太平洋隔开。
      当时的人们推测,穿过“维拉察诺海”有一条通往中国的较短路线,只要找到这个海与大西洋相连接的海峡就 可以了。在维拉察诺发现美洲东部海岸之后,法国人开始认为这一带沿岸均属于他们合法的 领地。

    张***