高层住宅安全吗?

全部答案

  •   近年来高层住宅的发展遍及全国的许多大中城市,高层住宅将成为国内外施工的主要内容。目前,我国已有大批高层、超高层住宅在建设中,还有一些更高、更先进的高层住宅正计划兴建,可以预期,我国高层住宅将以更快的速度向前发展。但由于高层住宅层数多,施工量大的特点,它的出现又给人们带来了更多安全问题。
      因此,加强对高层住宅施工安全的探讨非常必要。 1、防震:现在国家对高层住宅的防震要求很高,要求高层住宅必须采用框剪结构,这种结构可以抗8度以上地震烈度(不是八级地震啊,因为地震造成的破坏度才是最要紧的,有些强震离地表很远,不一定有很大的破坏力),可以这么说高层住宅比步梯楼的抗震安全系数高得多,也更安全得多,汶川8级大地震或者日本去年发生的大地震,可有听说什么高层住宅坍塌的事么?没有吧,成片倒下的都是小于10层的低层建筑。
       2、防火:这是个问题,前年上海静安区的一栋高层居民楼大火,58人遇难,去年春节,沈阳一个高层酒店也发生大火,损失惨重,主要还是当前消防对高层大火扑救技术和设施有较大不足所致,因为这几起高层大火,消防已非常重视应对措施,这个肯定逐渐会解决。

    爱***