抛光砖玻化砖的区别是什么?

全部答案

  • 1. 抛光砖玻化砖的区别??抛光砖是用粘土和石材的粉末经压机压制,然后烧制而成。正面和反面色泽一致,不上釉料,烧好后,表面再经过抛光处理,这样正面就很光滑,很漂亮,背面是砖的本来面目。 因此抛光砖的第1个缺点就是不耐脏,用拖把拖过之后,会留有水的印记,因为你的拖把不可能是100%的干净嘛。第2点就是抛光转的防滑性,一旦地上有水了就非常滑;较后就是有颜色液体容易渗入,这样就容易在砖面上留下无法清理的痕迹。
    2. 抛光砖玻化砖的区别??玻化砖跟抛光砖类似,但是制作要求更高,要求压机更好,能够压制更高的密度,同时烧制的温度更高。玻化砖就是强化的抛光转,表面一般不再需要抛光处理就很亮了,能够一定程度解决抛光转容易脏的问题。当然,玻化砖的价格比抛光转又贵了

    孤***