选择哪种换房方式?

小房换大房,选择哪种换房方式?

全部答案

  •   1.先卖后买
    1)先卖后买适合手头余款紧张、月收入稳定者。对于手头余款不是很宽裕的购房者来说,让其直接买一套新房压力很大;
    2)如果市场处于下行阶段,建议先卖房再买房。市场比较低迷,可以先考虑把房子卖掉,然后再找个合适的机会,买到预算的房子。
      这样有利于规避周期风险,在这个过程中,周期比较灵活,在卖房的时候,更有利于主动地位,会卖到有更合适的价格。 优势:如果卖了小房,购房者的手头资金十分充裕,同时在贷款时也享有首套房的待遇,利率明显偏低,购房者负担减轻不少,这无疑是为换房置业者量身定做的。
       劣势:但这种方式并不是百利无一害,也存在一些弊端。如购买的新房,不能立即交房入住,这段时间居住就会有些不便,要再次面临租房的窘境,同时房屋的租金也是一笔不小的费用。 2.先买后卖 先买后卖是指先签订购房合同,再进行换房的其他流程操作。
       要买的房子,可能是同小区的稀缺房源,竞争比较大,等不到你卖房之后再来买它,这种情况下,可以采用先买后卖的方式。 优势:先买后卖能够让你锁定稀缺房源。黄金楼层,南北通透的房子,因为太多人盯着,所以要先下手为强。 劣势:后期任何一个环节出差错,都可能导致违约,一不小心赔付几十万,损失惨重。

      先买后卖,最让人着急的,就是签了买房合同,房子却卖不出去。 总之,当你有换房的打算时,一定要想清楚,自己为什么换房,有没有钱换房,钱不够怎么办?同时也要依据自身实际情况来决定买房与卖房的先后顺序。换房要比普通的房屋买卖复杂的多,因此在换房时一定要多加注意,以上三点只是作为参考,一切要从实际出发。

    星***