抽水马桶不进水怎么修?

全部答案

  • 1 、其实也简单,与水龙头出水少的情况是一个问题。就是好点儿的马桶补水器里部也有个滤网,滤网时间久了被太多水垢堵塞,让自来水进不来。只要可以取下滤网清洁干净就行了。
    2、让连接水箱进水的软管上的阀门关上,否则一会操作会喷水了。再冲一下马桶,将水箱水剩下的水排出来。
    3、沿着进水软管,看马桶底下,有个六角螺母将软管与水箱里的补水器(一根立着的塑料管)连在一起的,用扳手转下螺母,再沿刚在螺母的位置向上看,也许还有一个和螺母同样位置、同样可转动、同样功能的的冒,也拧下来。
    4、取下补水器,看里面管中间有个小方柱,拿尖嘴钳拔出来,能够看到方柱与滤网是一体的,一起出来了。
    5、使废牙刷之类的,清洁滤网。有水垢清洁剂更好,没有也问题不大,我就是拿除水垢剂加水泡了一会滤网,就比较干净了,还能够把这混合液灌一些进补水器里,也可以把里面的水垢去掉。都清洗干净。
    6、之后原样安装回去就行了。

    游***