选墙漆?

本来想用嘉乐士幻彩轩漆(410/18L),后来油漆工说不如用雅士利红经济型漆(330/14L),价格差不多的!还说不用刷底漆的,腻子就相当于底漆了呀!
他说的可靠不可靠呢?

好评回答
       如何选择优质环保漆
    简介
       如何选择优质环保漆
    一、如何避免轻信他人的宣传而上当受骗
    答:只有自己真正提高了辨别是非的能力,才能不被虚假宣传所骗,方法如下:
    1)经常关注国家大型媒体(如人民日报﹑经济日报﹑中国建材报)上对于建材的相关评论与报道,从根本上弄明白如何去辨别是非。
       2)上网查询国际﹑国内的用漆现状与发展方向,分清哪些是最新高科技产品,哪些是已经或即将淘汰落后的产品。 3)先考察再购买,千万不要过分相信家装公司或装修工,这些人为赚取额外收入,往往对有高额回扣品牌大加称赞,而对没有回扣的品牌则横加贬低。
       4)优先选择能提供切实承诺的品牌,只有切实的承诺,才能消除后顾之忧。 5)优先选择能提供销售,施工一体化专业服务的品牌,专业服务不仅质量上有保证,而且还能提供详尽的售后服务,这样的品牌,当然应该首选。 2、为什么选漆时不应该强调漆膜硬度,更应该关注韧性大小? 答:硬度和韧性永远是互相对立的,硬度越高,则韧性越差,硬度高表示漆膜的耐刻划性强,而韧性差则意味着漆膜发脆,抗变形力低,一旦在外力的作用下(如温度﹑撞击等),出现变形,漆膜就很容易发白爆皮,脱落。
      这就好比玻璃虽然比钢板坚硬,但缺乏韧性,非常易碎的道理一样,现实中有许多人使用了硬度很高的聚脂漆,它虽然不易划伤,但由于缺乏韧性,短时间内即出现伤痕累累的例子,因此,选漆时不单纯强调硬度,只有硬度与韧性的最佳组合才是真正的好漆。 二、选漆应注意哪些方面 1、怎样看宣传材料 答:1)看其有无“十环”环保认证,如果没有,必是假环保无疑 2)看其检验报告是抽检还是送检,如果是抽检,检测数据就可完全相信,如果是送检, 就应该再作进一步的考证。
       3)看其检验报告是否与宣传相符,通过检测数据与国家标准或其他品牌做比较,可以断定出其品质如何 4)看其是否拥有国家级权威性的工程实例,但最好是正在建设中或近一年完工的,因为前几年根本不讲环保,再早的工程意义不大。 2、 怎样从从外观上辨别漆的品质 1)真正的环保漆必然没有刺激性的气味,反之,必是假环保无疑! 2)优质漆用小棍搅动后提起来,漆流如奶油瀑布般,反之,质量欠佳! 3)优质漆手摸起来,必须是细腻滑润,反之,质量欠佳 4、 用什么方法能最迅速,直观的验证出漆的性能是真环保还是有毒? 答:只须将漆直接对准昆虫(如蚂蚁,蚊蝇等)直接喷洒,若漆有毒,昆虫立刻会倒地弊命,而真环保漆则安然无恙。
       装修工人推荐什么油漆都有回扣的 你自己先去卖油漆的地方打听下 ,我以前就卖过油漆的。

    1***