请问2台电脑通过路由器连接不通怎么办

2台电脑,系统都是XP,通过一个4口路由器上网,上网没问题,可是双机互联有问题。1。NETBIOS文件和打印共享网络客户等协议都装了;2。路由器IP是1 ;机器分别是1 和1 ;机器PING路由器都没问题,但是互相PING不通;3。从3号机可以访问2号机的文件,并且可以从3号复制文件到2号;但是反过来不可以,提示没有权限访问;问题是我没设过权限;4。机器名字已经起的不同了,在同一个工作组里,在网上邻居查找工作组里也分别可以找到2台机器,但是3访问2就被拒绝;而且同时两个机器PING不通。5。检查路由设置了,好象没有关于局域网的设置。6。防火墙有,但是关了它也没改善。谢谢大家。

好评回答
    如果你确定是用的是路由器,并且三个地址在同一网段,可能是如下问题;
    你的ip规划有问题,不应该在路由器的两个以太口上配同一段地址,路由器怎么寻址啊?,1和3在同一个网段,他根本不会用3层路由进行寻址,但你现在3是挂在路由器另一个口上的,必须通过3层才能过去。所以ping不通。该地址吧。

    1***

其他答案

  • 开始的运行里输入regedit确定,
    打开hkey_local_machine\system\currentcontrolset\contorl\lsa
    在右边框里找到restrictanonymous看它是不是0,不是改过来试试

    h***

  • 只需右击"网上邻居"/属性/状态/支持/修复,系统即能帮你自动解决相关问题.

    f***

  • 开始的运行里输入regedit确定,
    打开hkey_local_machine\system\currentcontrolset\contorl\lsa
    在右边框里找到restrictanonymous看它是不是0,不是改过来试试。

    1***