恋爱的问题,求助。

今天,我对我谈了半年的女友提出分手,她哭的很伤心。曾经半年前由于工作原因我们认识了,当时只是普通朋友,由于工作上的一些事,我随口说了一句“请你吃饭”。她记住了,以后每隔几天就说让我请她吃饭,在后来我真的请她吃了,当时只是想请就请吧,工作上的朋友吗。没什么。自从我请了她吃饭后,短信成了我的家常饭,最多一天给我发过30条,又过了一段时间她说喜欢我什么的,当时感觉她也听不错的也没拒绝,我们在以后的日子里就明确了关系,可是她唯独有的这几点让我无法忍受:她喜欢给我要这个吃要那个吃,脾气特倔。只要有一点不顺着她说,她就刷脾气,说句话让你噎的半天说不出话来,性格还挺外向,和这个也闹和那个也闹(当然还没有到那种疯女孩的地步)她对我还算挺好,,这几点我忍了她好长时间,有好几次我都想和她说分手,今天我发短信告诉她说“我们在一起不合适,你会找到比我更好的,我们做朋友吧”。她哭了。大家评论我这样做对吗?她是个好女孩吗?

好评回答
    好女孩的定义是什么? 作为女朋友 她做到够爱你 理解你 尊重长辈朋友 有爱心这样应该就算是称职的 至于什么脾气啊 爱闹啊 那都是她的性格跟她是不是好女孩没关系
    我不能说你这么做是不是对 因为两个人分手有很多种原因 像你所说的你觉得你忍受不了她 那可能就是性格不太合适
    感情没有谁对谁错这么一说 如果觉得不合适分开也是正常的 这跟人好不好没有太大关系 不过女孩子还是不要伤害的好 所以如果你和她和好就好好的沟通一下 好好的在一起 如果没有和好的余地了就以后谨慎的对待感情

    嘻***

其他答案

  • 不是一家人不进一家门,你们会成为很好的一对

    1***

  • 你也真是的,这些毛病根本就不是毛病,可以慢慢改造嘛,就这点小毛病已经很不错了,人无完人嘛.

    孤***

  • 许多婚姻双方都是互补关系的,如果你真的不能忍受她的行为那就分吧,约能够包容那将会是很幸福的!

    叶***

  • 既然你们能相处半年了,你对她一点感情都么有的话,那还是趁早说明,谁也不耽误谁~!要不等到有个你喜欢的女孩子出现你将会把她伤的更深,但是如果你觉得和她分开你会心疼,那么说明你也对她产生了感情,一定要把握好你和她的着短感情,不要闹的太僵就行了

    1***

  • 其实你们开始的时候,你就不爱她。
    就像你说的,感觉她人也不错,所以在一起了。
    你爱她没有她爱你多,而且算是从她追你开始的,所以你在这场恋爱中占主动,可以从容的说分手,可以理直气壮的说对方有你容忍不了的缺点,但是你可否想过你的什么地方也是她以前不适应的,但是爱你而适应下来的。
    正如楼上所说的,寻找一段感情不容易。哪有两个人是完全互补的,这个世界上你适应了的人就一定会是你的吗?劝你慎重。
    她也许生活上有不对的地方,但是经过这次风波,她也许以后会收敛慎重了。时间也不短了,还是给对方一个机会吧。

    喜***

  • 年纪小都这样,长大了就好了
    另外,与老婆斗,其乐无穷

    z***

  • 我觉得楼上说的不对,两人个在一起就是要从“性格适合”开始,连性格都不适合,怎么可能在一起?
    我觉得LZ应该给自己及女友一段时间,大家先彼此冷静一下,看看是否适合在一起。如果真的不适合,长痛不如短痛,要是闹到最后,双方连一般朋友也做不成,结果不是让人更加伤心。

    1***

  • 看看对对方有没有感觉,或者说是能否培养出感觉.

    清***

  • 寻找一段感情不容易,不应该轻易说分手,在说你的女朋友也没有什么错,就是性格外向,你是个男人就多迁就一些吧,跟她谈谈看还有没有改变的可能,在努力适应一段时间,如果不能在一起再谈分手,看来她还是很爱你的,不要给自己的生命里留下什么遗憾.
    祝愿你们爱情甜蜜,加油哦!!!!!!!!!!!

    珠***