什么是爱情?我该怎么做呢

在我很交往4年的初恋女朋友分手半年的时候,我和她在一起了,当时也许是因为她对我真的很好,而且我也喜欢她。可是一年过去了,我已经放下了之前的感情。但是不知道为什么和她在一起的感觉总觉得不如和第一任女友的感觉好。在一起的时候很开心,也不像支前那样老吵架。但是不在一起的时候我不会像和第一任女友时候那样 老想念她。他生气的时候我的心清不会像以前那样受到特别大的影响,不知道是因为现在别业了成熟了,还是因为自己真的并不爱她,只是喜欢她。最近她说很多事情我都对他不够上心(不是对他不好,例如我们是哪天在一起,开始交往的,我都没记住等等),为着我们大吵一架。

我承认我投入的却是不如第一次恋爱那么多。不知道为什么。虽然我很喜欢她。很欣赏她。我们有共同的生活理想目标。对生活中事物的理解也基本相同。在事业上我们有共同语言。可是,说实话,和她在一起的感觉就是没有和第一任女友的强烈。我给怎么办呢,我并不是在欺骗她,可是却不能像之前那样投入。请有经验的朋友帮帮我吧

好评回答
      小伙子:
      你在为自已的爱情烦恼,这是很正常的事。你也不用太怪自已了;你为什么怎样呢?我来帮你分析一下看,好吗?
      一是:人有一个"先入为主"的刻板影响。你也一样。当你的第一个女朋友,进入你的心寻量。你对她的形象就特别的深。这是人之常驻情呀;
      二是:第一次总是比后面要来得认真,热情,用心,周到。
      因为是新鲜,陌生,好奇的缘故;比如你第一天上班去干活一样; 三是:你的第一次的感情付出,因为你得不到回报,这对你是一个很大的打击呀!'一次被蛇咬,三年怕井绳"。所以,这次,你还没有得起精神来啊! 四是:女孩子的外貌也是一个较大的原因,第一个是没有比较的,现在你就有了比较的对象了呀!一看见她,就很自然地会想起前面的她。
      这也对你的情感受受到了冲击呵! 五是你们现在交往的时间也不太长呀!人的感受情是在不断地交流中慢慢地加深的哟!有一句话叫:情人眼里出西施。也是这个理呀! 六是:是你还没有下真"爱"她的功夫呀!恋人。恋人是你有情,我有意呀!你现在脑海里是前面的女朋友。
      你要她怎能么爱你呢?人啊!要讲良心的啊。一般男子汉下的功夫要深。女孩子才会对你越有情。而你呢? 七是:你说对了。你开始成熟了。这是说得好听的话。其实是"坏多了",再不会象原来那样的冲动了。你们过去大吵一架后,就会象无事一样。好听点儿是爽,是犷。
      但是。其实是幼稚的表现呀!只有小孩子是刚刚吵好就和好了的呀! 八是:这个姑娘是事业型的。你看你们谈的是工作。是生活的目标,是人的理想。。。。啊。完全是一位女强人的气概。她没有浪漫式的谈情说爱。我告诉你,这谈情的事是要你开头的呀!那有女孩子先说爱呀。
      想你呀!。。。这种肉麻的话来呢! 九是:我要说你了的。你是要一个爱你的。能和你相伴终身的知已呀!难道说,你是要一个"花瓶"放在家里看看,欣赏欣赏的女人?漂亮,美丽谁不喜欢。但是喜欢不等于是爱呀!充其量也不过是"喜爱"。象小孩子喜爱玩具一样。
      到时也只有丢掉了;而爱是象母亲对子女的爱一样。这是贴心的爱呵! 她外貌差点儿怕啥,人好啊!性格好啊!心地好啊。。。。只要你与她真心相爱。你是会越看越美,越交往越相爱的呢!这是真正地过日子呀! 还好,你这个人是正直的,善良的男人,你也很爽地与她交流了自已的想法。
      一般姑娘要生气了的,而她理解你,多好。你应加油了。夫去了这个机会就再也找不到了。到时你悔死也无人同情你呀! 我讲多了。主意要你自已定的,我们的话只供参考了!但是,我是要预祝你与她能幸福快乐的走上红地毡!哈哈。

    楠***

其他答案

  • 其实爱情不存在第一次和第二次相比,第二次就一定会比第一次欠缺。
    关键是你自己对爱的心态
    如果你的心态上,认为第一次你受了伤害,所以现在你要有所保留,那么无论你再换多少个女朋友,你都不会再觉得有第一好。这就好比,活人永远没办法和死人去比较一样。
    同时,生活中每天都有新的矛盾和问题,而过去的人一切错误在时间的流逝中都可以被淡忘。因此才会有人不如故的说法。
    总的来说,你心态还不成熟,相反你现在的女朋友很大气。你好好珍惜她吧,否则今后你会后悔的

    s***

  • 我把你的问题转到阿亮医生网的心理科了,那里权威医院的心理专家已做出回复了,你试试专家的建议呢?
    你的问题回复

    心理专家回复区:

    热***

  • 这主要是你主观意识不对,本身就不应该这样想!
    其实很正常,热恋中人们就和中了邪一样!
    只能看到对方优点,看不到缺点!处于非理智状态!
    而你现在总是拿现在的爱情,和你热恋相比!
    这本身就是一个误区!
    而且她还是你的初恋,大部分人一生中都无法走出初恋!
    假如,第一个恋人,和你很般配,最后和你结婚!
    你还是会发现这样和那样的毛病!
    这就和珍珠翡翠白玉汤故事一样!
    一样的东西,不一样的情况,对它看法就不一样!
    这么多年了,其实我们什么也不曾改变,改变的只是对待生活的态度!

    浪***

  •   看了你的描述觉得你对第二任女友的感情不是真正的恋情,可能适合做较好的异性朋友吧!
    也许当初也是因为和第一任分了所以后来觉得应该找一个替代原来的她,所以和第二个交往起来,但毕竟你和第一个有四年的感情,所以很多事情你会拿她俩作比较,加之第二相貌不如第一,所以在你的心底就一直觉得有个疙瘩让你对她不如第一个投入那么多。
      你所说的放下了感情只是让时间和第二任的感情冲淡了。 直到现在你才发现许多事情你对第二个并不如第一个上心,吵架后也不特别难过,而且你也说分开后不是特别地想她等,这些表现都不是恋人之间的表现,证明你对她的感情不太深。只是可以做比较好的异性朋友。
      因为真正是恋人的话表现是应该和你所说的相反。 你应该认真想想你对她的感情到底属于哪种。听起来其实现在的那个应该还是和你相处不错的,别太在意外表。当然如果只是为了打发你的内心寂寞而勉强找个替代的,那你最好早早退出,或是提出和她做普通朋友再看看有没有发展的可能。

    心***

  • 其实定义不在于“你爱不爱她”或者是“她美不美”,而在于你自己的心态。自己心态没有调整的情况下,怎么都会觉得她没有第一个女朋友好。
    我的建议是:你首先想想,你是否还要跟她在一起,是否要跟她结婚,是否能跟她生活。  这些问题想透了,自然就知道该怎么做了。

    淡***

  • 唇毛可以拔,用休眉的镊子就可以了,这只是一个小工程嘛。如果实在很重的话,就去医院看看咯,也不是没有解决的办法。
    不过我觉得有没有唇毛其实只是你的一个借口罢了。你只是想把你对她忽视的原因归结到她的身上,也就是说,因为她不够漂亮,所以你才不那么爱她。表面上看是这样,不过事实上,你不爱她,就是不爱她,纵使没有唇毛这个原因,你还能找出其他成百上千的理由告诉自己你不爱她。
    正如爱不需要理由一样,不爱也不需要理由。但是生活中,有多少几率可以找到爱自己,自己又爱的人呢?所以很多时候,我们只能听从心的选择,现实的选择。
    By the way,什么是爱?这似乎是一个老问题,也是一个没有唯一答案的问题。所以,对爱的定义不要太苛刻,也许你能有更多的选择,也能更开心的面对选择。

    a***

  • 呵呵,听起来你是比较注重外貌的人哦!我想说的是,既然已经分手,不管那个人再怎么好都已经不会在回来了,好好珍惜眼前人吧,不要因为她不是美女而对她的爱打有折扣,那对她是非常不公平的。你想娶个美女但合你和不来的做老婆呢?还是想找个和你性格合的来的结婚呢?你明白了吗?

    守***