有谁知道辽阳住房维修基金是怎么回事嘛?

有谁知道辽阳住房维修基金是怎么回事嘛??

全部答案

  • 应该就是修房子用的

    匿名

  • 公共施式维修 比如 装防盗门 刷小区外墙 平改坡 等等

    众***

  •   中华人民共和国建设部、财政部于2008年2月1日颁布实施了新的《住宅专项维修资金管理办法》,同时废止了《住宅共用部位共用设施设备维修基金管理办法》建住房(1998[213])号文件。新办法实施后,住宅维修基金管理中心先后与原房产局计划科、物业科、法规科等部门研究,着手《辽阳市住宅专项维修资金管理办法》的起草工作,结合辽阳实际起草了《辽阳市住宅专项维修资金管理办法》(讨论稿),该稿在近期有望发布实施。
       2、在新管理办法出台前,仍按照《辽阳市住宅共用部位共用设施设备维修基金管理办法》(市政府第75号令)规定,目前辽阳市住宅维修基金收缴标准:(1)购买解困房、集资房、安居房、经济适用住房和因拆迁实行房屋安置的私有住房的,由房屋产权人按照住房当年造价的2。
      5%交纳维修基金。此类住房当年造价由市住宅维修基金管理机构会同建设单位共同建设共同认定。 (2)购买其他商品房的,购房人按照购房款总额(包括地下室、车库等)的2。5%交纳维修基金。 (3)保修期满仍未售出的空置商品房和开发建设单位自用、出租的商品住房,由开发建设单位按照商品房的单价计算房价的2。
      5%交纳维修基金。 (4)购买公有住房(国有公房或单位自管公房),购房人按照该房屋当年房改售房成本价计算房屋价格的2%交纳维修基金。 (5)2000年12月31日以前竣工的住房,已交纳10年代修代管费的,不再缴纳维修基金;10年代修代管期限已满后。
      按照建筑面积每平方米15元的标准交纳维修基金。 3、诉求人可电话咨询,住建委办公室,咨询电话:2128928。 4月22日,经与诉求人电话沟通,工作人员听取了诉求人的意见,同时工作人员会将诉求人反映的问题作为群众意见建议转给相关部门。

    零***

  • 房屋维修基金实际上包括房屋公用设施专用基金和房屋本体维修基金。房屋公用设施专用基金简称专用基金,用于物业共用部位、公用设施及设备的更新、改造等项目,不得挪作他用。专用基金实行“钱随房走”的原则,房屋转让时,账户里的余额资金也随之转移给房屋的新的产权所有人
    【希望你能点击有用】

    龚***

  • 房屋维修基金实际上包括房屋公用设施专用基金和房屋本体维修基金。房屋公用设施专用基金简称专用基金,用于物业共用部位、公用设施及设备的更新、改造等项目,不得挪作他用。专用基金实行“钱随房走”的原则,房屋转让时,账户里的余额资金也随之转移给房屋的新的产权所有人

    周***