金矿石怎么加工成金子?

全部答案

  • 如果是氧化矿,一般采用氰化法提金工艺,就是将矿石磨细后在碱性条件下用含氰化物的溶液搅拌浸取(或者堆浸),然后将含有金的溶液用活性炭吸附金,最后通过将活性炭解析电解获得纯度很高的成品金。
    如果是硫化矿即原生矿,一般是矿石磨细后通过浮选进行富集为金精粉,主要用到很多浮选药剂,最后得到含量五六十甚至更高的金精粉后送往冶炼厂冶炼为成品金。
    一般原矿石中的金含量很低,每吨矿石中只有2~3克甚至更少。

    广***

  • 都是通过提炼的
    帮到你就给个好评吧

    时***