新加坡法律鞭刑最多多少鞭,最少多少鞭

鞭刑有没有年龄限制,有没有男女限制.

好评回答
      新加坡的严刑峻法少有匹敌,曾经有个例子,著名音乐大师喜多郎因为留着长发(在新加坡,头发遮住耳朵是违法的),也被拒绝入境,被迫取消了专场音乐会。尤其举世无双的,是新加坡的肉体刑罚——鞭刑,在文明国家,堪称是“硕果仅存”的。在新加坡,每年都有千余名男性罪犯被判鞭刑。
       鞭刑的历史 新加坡的刑法制度源自英国和英属印度的刑法。1948年新加坡监狱调查委员会记录了如下狱规:“对于严重违反狱规的犯人,可由监狱当局判处藤鞭最高12鞭,或由来狱的法官判处藤鞭最高24鞭;对于15岁以下未成年犯,只能由来狱法官判处最多细藤6鞭。
      鞭刑的行刑部位是犯人的臀部。对成年犯使用的藤鞭直径不能超过半英寸,对末成年犯应使用细藤鞭。”刑鞭长12米,粗1。3厘米。 适用鞭刑的罪名 在新加坡,连乱扔废弃物、在公共场所吸烟、不冲公共厕所也要被重罚好几千块钱,还要被起诉。不过,幸运的是,这些轻罪并不同时要判处鞭刑。
      对至少40种罪名,鞭刑是强制刑(必判鞭刑,不能减免),至今适用鞭刑的罪行的名单还在延长,其中既包括强奸、抢劫、贩毒等重罪也包括较轻的罪行如非法拥有武器(长刀、匕首等都算)、涂鸦(包括在墙上喷涂油漆或者重犯在墙上张贴广告、海报)等。 对许多轻罪来说,鞭刑是“可选刑”,是否鞭刑由法官决定。
      这些罪名包括聚众闹事、敲诈勒索、容留组织卖淫、误杀及伤人等。有些交通肇事罪在第三次重犯后也可判处鞭刑。尽管对有些罪,鞭刑是非强制刑,但法官一般会无一例外地判处鞭刑。比如“非礼(即所谓侮辱妇女)”,表示如果罪犯接触了被害妇女的阴部,至少应判9个月3鞭。
       鞭刑总是伴随监禁,从不(或基本上不)单独判罚。如果一男一女犯下同样的罪行,情节也完全相同,女犯只判监禁,而男犯在监禁之外还要判处鞭刑。刑事执行条例规定,每次审判最多可判鞭刑24下。鞭刑前犯人要全面体检,有高血压或心脏病等疾病者都可豁免鞭刑,但实际上因病得以豁免鞭刑的人非常少,年平均只有六个。

       今日世界上共有十七个国家实施类似鞭刑,如阿富汗、巴哈马、汶莱、伊朗、安曼、马来西亚、巴基斯坦、沙乌地阿拉伯、南非、苏丹、史瓦济兰、千里达、托贝哥、阿拉伯、也门、辛巴威及新加坡。 但在东南亚国家中,只有马来西亚与新加坡二国采行而已。 。

    王***

其他答案

  • 如果中国引进鞭刑,不用过多久,施刑者肯定成暴发户,而真正被施刑者还是那些没权没势的小老百姓。不信你就试试!!!!!!!!

    d***

  • 哈尔滨市民又疯狂购水,据说大庆爆炸又造成严重水污染

    b***

  • 那些当官的拿着人民的血汗钱常出国考察,为什么不学学别国的先进经验,健全法律法制,治理好国家.减少贪官污吏(老百性深恶痛绝),搞好治安环境,让老百姓早日过上和平安宁的日子.有些省市,例如:重庆,广州等抢劫,偷盗,脏,乱,差特别严重.这些当官的都没办法治理好.我建议新加坡的法律法制可以借鉴.我认为鞭刑好.李光耀真了不起.新加坡人真正享受了安居乐业.我们还要等到何时啊?

    萧***

  • 建议就打贪官,一鞭子算一万;大伙想想吧,那些冠冕堂皇的官员光着臀被打,看其他还感贪吗?

    z***

  • 刑罚不是主要的,关键是公正公平公开的法律结果.

    大***

  • 那个美国的小杆子当时是用鸡蛋砸人家的车被抽鞭子的.
    我记的好几年前 有个美国人在新加坡乱涂乱画 判了鞭刑 克林顿去求情都没用 早样打
    公正啊 要是在中国 呵呵 打的只会是小市民 无权者

    V***

  • 是应该好好学学新加坡。中国虽没有鞭刑,但是,警察鞭打犯人的现象是司空见惯的,这是一种虚伪。倒不如以立法的形式推行鞭刑。

    大***

  • 我觉得大家说的都很好。是该好好的整治一下。主要是那些贪官污吏应该重罚。只要没有贪官污吏,什么都会好起来!!!!

    好***

  • 第一:中国的法律不建全。
    第二:中国人的大部份人没有素质与涵养。
    第三:监督管理部门有一部份垃圾在里面。
    以使中国的治安严重不好。在深圳,到处都有张贴广告的,在地上写办证的担保的,车,人撞红灯的,公共场所扔垃圾的,。。。。。哎说都说不完。不知道在中国哪个大城市才没有。

    h***

  •   新加坡的刑法制度源自英国和英属印度的刑法。1948年新加坡监狱调查委员会记录了如下狱规:“对于严重违反狱规的犯人,可由监狱当局判处藤鞭最高12鞭,或由来狱的法官判处藤鞭最高24鞭;对于15岁以下未成年犯,只能由来狱法官判处最多细藤6鞭。鞭刑的行刑部位是犯人的臀部。
      对成年犯使用的藤鞭直径不能超过半英寸,对末成年犯应使用细藤鞭。”刑鞭长12米,粗1。3厘米。 在新加坡,连乱扔废弃物、在公共场所吸烟、不冲公共厕所也要被重罚好几千块钱,还要被起诉。不过,幸运的是,这些轻罪并不同时要判处鞭刑。对至少40种罪名,鞭刑是强制刑(必判鞭刑,不能减免),至今适用鞭刑的罪行的名单还在延长,其中既包括强奸、抢劫、贩毒等重罪也包括较轻的罪行如非法拥有武器(长刀、匕首等都算)、涂鸦(包括在墙上喷涂油漆或者重犯在墙上张贴广告、海报)等。
       对许多轻罪来说,鞭刑是“可选刑”,是否鞭刑由法官决定。这些罪名包括聚众闹事、敲诈勒索、容留组织卖淫、误杀及伤人等。有些交通肇事罪在第三次重犯后也可判处鞭刑。尽管对有些罪,鞭刑是非强制刑,但法官一般会无一例外地判处鞭刑。比如“非礼(即所谓侮辱妇女)”,表示如果罪犯接触了被害妇女的阴部,至少应判9个月3鞭。
       鞭刑总是伴随监禁,从不(或基本上不)单独判罚。如果一男一女犯下同样的罪行,情节也完全相同,女犯只判监禁,而男犯在监禁之外还要判处鞭刑。刑事执行条例规定,每次审判最多可判鞭刑24下。鞭刑前犯人要全面体检,有高血压或心脏病等疾病者都可豁免鞭刑,但实际上因病得以豁免鞭刑的人非常少,年平均只有六个。

       今日世界上共有十七个国家实施类似鞭刑,如阿富汗、巴哈马、汶莱、伊朗、安曼、马来西亚、巴基斯坦、沙乌地阿拉伯、南非、苏丹、史瓦济兰、千里达、托贝哥、阿拉伯、也门、辛巴威及新加坡。 但在东南亚国家中,只有马来西亚与新加坡二国采行而已。 。

    d***

  • 中国是文明国家,不应该有此类刑罚!应该以流放到西部做苦力来惩罚!这样既对西部大开发有利,又能惩治犯人!

    1***

  • 我记的好几年前 有个美国人在新加坡乱涂乱画 判了鞭刑 克林顿去求情都没用 早样打
    公正啊 要是在中国  呵呵 打的只会是小市民 无权者

    茉***

  • 到中国能有用吗
    到时候付点钱就不打你了
    什么东西到了中国都变了味

    k***

  •     毛骨悚然啊!
        没想到人们还能发明出如此惨绝人寰的酷刑来!当年宫廷里什么绞刑、巧刀万剐、下油锅等就够危言耸听的了!
        用这些来治治城市牛皮癣的制造者!效果,那是相当的好!

    倒***

  • 可怜的中国人呀!只能有这样残酷的法律才能约束自己的道德行为,执政党为老百姓做了些什么,该自己反省了!

    g***

  • 对于街头贴小广告呀,小偷呀,流氓呀之类的。就处以鞭刑然后拘留这是最好的。要不那些人进去几天就出来了,根本没有知错。建议中国也引入鞭刑

    闪***

  • 举双手、双脚赞成。治安如此之差,和惩罚不严有关。回答:金锹
    级别:新手
    8月17日 11:46  早就该实行鞭刑了,让那些偷车的\偷窨井盖的\偷电缆的\掏腰包的\飞车抢劫的\好吃懒做还打老婆的\虐待老人小孩的\赌博的\开黑车的\开黑店的\短信欺诈的\制造假冒伪劣商品的\乱贴城市牛皮藓的\做假证假照的\给食品添加工业色素的\用童工的\毒狗的\卖假药的\贪污受贿的\偷税漏税的\收保护费的\开黑网吧的\交通肇事逃逸的\污染环境的\逼良为娼的\招鸡的\卖淫的\当假乞丐的\逼小孩拦车乞讨的\动不动吵着跳楼却跳不成的\做高利贷的\包二奶的\专偷电脑主板的\给牛肉注水的\卖死猪病猪肉的\用甲醛炮菜的\用敌敌畏防腐的等等等等(一天都说不完),都尝尝几个月趴着睡觉的滋味,看他还敢犯.你们说是吗?

    看***

  • 建议中国修改治安处罚条例,引入鞭刑 ,宾切用虎鞭

    z***

  • 这样一来同志们都是良民了.要是偶然看到个坏人,那他还成了希奇了,说不定还是个名人的!哈哈!
    这样一来那些贪污、受贿的肯定少了,房价也肯定会跌了!
    哈哈哈

    曹***

  • 鞭刑适用人群:6-60岁男子

    s***

  • 没错,中国也应该实行鞭邢,甚至把那些满清十大酷刑都翻出来~对付那些公车上性骚扰的,满街乱贴小广告的都要严惩!施玥邢和宫刑!

    电***

  • 我认为对付发小广告的,鞭刑比拘留和罚款都更有效果。

    l***

  • 对一般的小偷小摸治安违法及道路交通违法人等情节较轻的,采用鞭型比治安拘留更有震慑力。使他们在永远牢记皮肉之苦的同时不敢再犯。

    绿***

  • 中国该学学了 否则贪官也多 我看过的多了

    洁***

  • 要求国家引入鞭刑再加以修改,行窃剁手,杀人抢劫枪毙,贪污9族都去干苦力,强奸宫刑

    s***

  • 建议中国修改治安处罚条例,引入鞭刑

    d***

  • (在新加坡,头发遮住耳朵是违法的)--------神经病,从未听过

    x***

  • 法律严点不是很好吗?犯罪率低,尤其是行贿受贿的很少,只要你有实力和能力在加上良好的治安情况,能不吸引众多外商投资吗。同样我们都是华人,是否从中吸取点经验呢。

    公***