济南健康证如何办理

好评回答

    济南健康证办理:

    一、办理健康证前先进行健康查体。

    1、带身份证和个人免冠一寸彩色照片2张,到收费处缴纳体检费,领取体检表,粘贴照片(另一张领健康证用)、填写好姓名、性别等基本情况。

    2、检验室采血、大便肛拭化验。

    3、内、外科常规体检。

    4、x光胸透。

    5、完成全部体检项目。

    二、查体结果符合发放健康证条件的,经卫生监督机构组织的卫生法律法规知识培训合格后,发放健康证。查体结果不符合发放健康证条件的,不予办理健康证。

    《预防性健康检查管理办法》第十六条,预防性健康检查的内容:

    (一)对从事食品、饮用水生产经营人员、化妆品生产人员、公共场所直接为顾客服务人员,主要检查甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎、痢疾、伤寒、活动性肺结核和皮肤病等疾病。

    (二)对有害作业人员和放射工作人员主要检查职业禁忌症、职业病及与职业有关的疾病。

    (三)对在校学生主要检查生长发育、健康状况以及常见病、传染病和地方病。

    (四)有关卫生法律、法规对预防性健康检查内容另有规定的按有关法律、法规规定进行。

    (五)根据实际情况,确需增减的预防性健康检查的具体项目,须报请省、自治区、直辖市政府卫生行政部门批准后,方可进行。

    王***