2014桓台经济适用房什么时候开始申?

2014桓台经济适用房什么时候开始申请

全部答案

  •   台县2014年度廉租住房暨经济适用住房(二期)房源及实物配租、申购程序公示作者:未知 日期:2014-3-19 7:44:28 来源:桓台县房产管理局 访问量:15 为加强和规范我县保障性住房实物配租及销售管理,确保实物配租(以下简称配租)及销售工作有序开展,根据上级有关文件精神,结合我县实际,制定以下配租及销售方案:
    一、配租及销售对象
    (一)廉租住房
    申请对象必须是取得《淄博市廉租住房租房补贴证》(以下简称《补贴证》)正处于保障期内且无违规行为的桓台县城镇低收入住房困难家庭;申请人必须是《补贴证》持证人。
       (二)经济适用房 报名申购桓台县经济适用房并取得《淄博市经济适用住房申购资格证》(以下简称《资格证》)的城镇中低收入住房困难家庭,均可凭《资格证》在报名期限内提交材料申请购买。 一户家庭一年内只能参与一个经济适用住房项目的申购。
       二、房源情况 (一)廉租住房 本次桓台县廉租住房实物配租项目位于桓台县工业路以北,怡和花园东侧,祥泰花园小区内;房源为144套,户型为两室一厅,面积分别为56。84平方米、48套,46。52平方米、48套,58。06平方米、48套。
       (二)经济适用房 桓台县经济适用住房二期位于工业路以北、怡和花园东侧,东岳路以西,由桓台县恒星城建综合开发有限公司建设。本期建设经济适用房6幢276套,2012年度剩余1套,房源共计277套。楼号为:小高层1#、2#、3#,户型为两室两厅(176套,89㎡左右);多层4#、5#、17#,户型为两室一厅(20套,71㎡左右)、两室两厅(80套,89㎡左右);14#1-201户型为两室一厅(71㎡左右)。
       三、租金标准及销售价格 (一)廉租住房租金标准 低保家庭每月租金标准为市政府公布的桓台县住宅市场平均租金的5%;其他低收入家庭每月租金标准为市政府公布的桓台县住宅市场平均租金的15%。(租金随政府每年规定的廉租住房补贴标准的变动进行调整。
      ) (二)经适房销售价格 根据市物价局、市房管局《关于祥泰花园小区经济适用房销售价格的批复》淄价字[2013]144号批准,其多层住宅基准销售价格为3049元/㎡;小高层基准销售价格为3294元/㎡;储藏室销售价格为2250元/㎡。开发建设单位可以此为基础在3%的幅度内向上浮动;开发建设单位多层销售备案价格分别为:一层3700元/㎡、二层3400元/㎡、三层3140元/㎡、四层2882元/㎡、五层2580元/㎡;小高层销售备案价格分别为:一层3260元/㎡、二层3300元/㎡、三层3330元/㎡、四层3360元/㎡、五层3390元/㎡、六层3420元/㎡、七层3440元/㎡、八层3460元/㎡、九层3480元/㎡、十层3490元/㎡、十一层3390元/㎡。
      储藏室销售价格以批复为准。 四、配租及销售方式 保障性住房配租及销售坚持“公开、公平、公正”的原则,为了增加分配过程的透明度,采用电脑摇号方式确定选房顺序。 当经济适用房房源数少于申请购房家庭数时,房源所在地(桓台县户口)符合条件的申请家庭优先参与摇号。
       已参加2012年摇号但未进入选房范围的家庭,本次优先摇号;未报名参加摇号家庭随2012年度新报名家庭一起参加摇号。 五、报名应提交的材料 报名时需申请人本人持以下证件报名: (一)申请廉租住房 1、申请人及家庭成员身份证、户口簿; 2、其它按规定需提供的证明材料。
       按照《淄博市廉租住房建设与实物配租管理办法》第二十二条规定,有下列情形之一的廉租住房保障家庭提供相关证明后,可以优先摇号进行实物配租: (1)持有民政部门发放的《城市居民最低生活保障证》; (2)属于烈士遗属的; (3)家庭成员中有市级以上劳动模范等先进人物的; (4)获得县级以上见义勇为相应称号,并取得证书的; (5)家庭成员中有一、二级重度肢体残疾导致行动不便的人员。
       二)申请经济适用房 1、申请人身份证(原件及复印件各一份); 2、《淄博市经济适用住房申购资格证》。 六、时间安排、地点及电话 (一)资格证领取、看房、报名时间 2014年3月24日至3月28日(5天) 上午:8:00-12:00 下午1:30-4:30 (二)报名地点及电话 由桓台县房产管理局统一组织报名,看房点及报名点设在桓台县老县医院(卫生街),报名时领取参加摇号门票一张。
       咨询电话: 房管局:8221955 销售处:8261990 13864315030 七 、组织摇号 (一)时间、地点 摇号时间:2014年4月8日 摇号地点:桓台县文体中心大剧院 参加摇号时凭身份证、门票入场,因受场地影响每申请户仅限一人参加。
       摇号分为上半场廉租住房摇号,下半场经济适用房摇号。 (二)摇号监督 摇号工作在市房管局的指导下,由桓台县房产管理局组织。邀请县委、县人大、县政府、县政协、县纪委和县监察局及人大代表、政协委员参加,媒体和申请人等相关人员参与监督,公证部门现场公证,电视台全程录像。
       (三)摇号议程 1、主持人介绍领导及来宾,简单介绍我县的保障性住房建设情况,介绍摇号程序; 2、在纪检、监察、人大代表、政协委员、公证处等监督下,由微机操作人员根据场次将廉租住房、经济适用房申请家庭信息分别录入微机数据库;由受邀嘉宾进行摇号。
       3、最后由公证处公证摇号结果。 (四)结果公示 摇号结果在县房产管理局网站(http://www。htfcgl。com)进行公示10天(4月10日—4月19日)。 八、组织选房及签订合同 公示结果无异议或异议不成立的申请家庭,可以参加选房。
       (一)廉租住房 1、分配现场公开所有廉租住房的房源信息,申请人根据自己的选房顺序号,在规定的时间内到选房地点选房,并在分配表相应位置写上选房顺序号并签名。选房期间内未到场的家庭视为自动放弃。 2、对已参加摇号选房,但因楼层、朝向等因素自动放弃实物配租的申请家庭,两年内不再受理其实物配租申请,可继续享受货币补贴。
       3、申请人选房完毕后,由房产管理部门将实物配租家庭名单及配租结果报市房管局备案并在桓台房产管理网公示,公示期为10天。公示无异议或异议不成立的家庭,由县房管局为其发放《淄博市廉租住房实物配租资格证》。 4、申请人凭《淄博市廉租住房实物配租资格证》与桓台县房产管理局签订廉租住房租赁合同。
      合同签订后,桓台县房产管理局向实物配租保障家庭签发廉租住房入住通知书,根据入住通知书到物业公司领取住房钥匙,交接室内设施。 (因廉租住房周边设施正在配套过程中,预计2014年5月达到使用标准,所以暂不签发入住通知书及租赁合同,具体时间另行通知) 5、实物配租家庭应按规定一次性缴纳6个月房租。
       (二)经济适用房 1、开发单位制定《选房时间表》,入围家庭依照《选房时间表》,根据自己的选房顺序号,在规定的时间内到选房地点选房。当天某一选房顺序号的家庭未准时到场,由下一序号依次递补,将该家庭列在当天选房顺序号末位;当天某一选房顺序号的家庭未到场,则将该家庭列在本期选房顺序号的末位,以此类推。
      因故放弃选房的,由下一序号依次递补。选房期间未到场的入围家庭视为自动放弃,其顺序号作废,两年内不再受理其申购经济适用住房的申请;因楼层、户型等原因放弃选房的申请家庭,两年内不再受理其申购经济适用住房的申请。 本年度未进入选房范围的符合购买条件的购房家庭,自动进入下一年度优先摇号选房。
        2、选房现场公开所有预售经济适用房的房源信息。入围家庭选定所购住房后,应在销控表相应位置填写其选房顺序号并签名,因楼层、户型等原因放弃选房的申请家庭,须由申请人签字确认,不签字确认的视为放弃。选房结果在选房现场当场公示,房管部门为其发放《淄博市经济适用住房准购证》。
       (三)选房时间 经济适用房:2014年4月20日—4月22日(3天) 上午:8:00-12:00 下午1:30-4:30 选房地点:桓台县老县医院(卫生街) 廉 租住 房:2014年4月23日—4月24日(2天) 上午:8:00-12:00 下午1:30-4:30 选房地点:桓台县老县医院(卫生街) (四)签订合同 经济适用房选房后三日内为签订合同时间,逾期按自动放弃处理。

    我***