小高层共10层有电梯,买第几层较好?

全部答案

  • 8F

    有***

  • 既然选择了高层房屋,住在七楼以下和住多层没什么区别,又何必花费比多层房屋更多的电梯费和物业费?所以最少应该住在七层以上,但是建议不要住顶层,因为保温效果较差,特别是北方城市的房屋,冬天会有冷桥现象出现.

    情***

  • 一幢楼中底楼和顶楼的房价一般是最低的
    房价最高的集中在半层以上
    比如你的总高十楼的房屋
    一般七八楼是房屋最贵的
    而且评估公司规定
    每一楼层单价最多相差一百
    所以即使同一幢楼
    面积朝向都相同的前提下
    也可能相差很多

    金***

  • 我来说一下:
    若居住者是年轻人,建议7,8层:视野好,有高高在上的感觉。但不要9,10层,因为一般来说,这个高度是灰尘滞留层,10层是楼顶就不用说了
    若居住者是老年人,建议2~5层:离地面近,方便。人居环境比高层强,有人气,地气。
    若是15层以上的高层,年轻人居住越高越好,但不要顶层
    若是7层一下的中层,老年人可以选底层
                 ------------------人居规划大师

    l***

  • 一般情况是三层、四层比较好。但要看一下采光情况。

    冰***

  • 居住楼层的高低,因自己的偏好而定,应充分把握:
       ⑴ 楼层越低越接近地面就越能承接地气,有利于身体健康,如果家中有老人,则方便出人。但其缺点是易受废气与噪音的不良影响,且通风不良,容易潮湿,优劣各占一半。
       ⑵ 四层以上,十层以下,通风采光良好正好合适。
       ⑶ 最次是顶层,一则夏天隔热不良,炎热迫人;二则雨天易漏、渗水;三则头顶青天,易招雷电,缺乏安全感。
    另外尽量不要选择卧室靠近电梯或楼梯间的房屋,以防晚间噪音干扰休息。

    小***