有没有前途?我是广西艺术学院二胡专业毕业的?

我是广西艺术学院二胡专业毕业的,有没有前途?

全部答案

  • ~~~二胡专业毕业的,很难找工作。经济社会,一切向“钱”看。不挣钱的行业都解散了,文艺演出单位,是人越少越好,你是进不去的。推荐几个方向,仅供参考。~~~组织几个技艺娴熟的朋友,三之五人?不能多了,因为,演出的收入是按人分的。排练十几个节目,大众喜闻乐见的,深受群众欢迎的。接下来就是演出点,很不容易的。~~~我看见过好几个学二胡的,搞“直播”,这个可是很时髦的事儿。找个平台,几乎哪个软件都能“直播”。如果你二胡拉的出色,人长的有靓丽,不愁挣不到钱。~~~你看见过网上,骆宏俊的街头演奏吧?也知道刘美园的经历吧?他俩是二胡街头演奏的领军人物,我非常佩服他们。这是凭本事吃饭,自己给自己找工作。你有这个想法吗?怎么样?试试?

    人***

  • 首先这提问我觉得需要商榷。为了工作而学习一门乐器,很多情况是行不通的,主要原因是看你在音乐上面的造诣或者演奏。你肯定想这样,加入某个乐团。做乐手。但是这种事情是可遇不可求的。更何况乐团还要养活这么多人,多数情况立志走音乐相关的路子一路上都是非常非常苦逼的。除非有人资金支持,我个人建议,不管学了哪个乐器,想依靠这乐器混个饭吃找个工作,这个需要看你水平了。目前我认为比较通行的办法是,录制些自己的小视频,传网上。弹的好,大家喜欢,自然会各种机会飞来。平常还是找个工作。

    被***

  • 只怕你水平不够高,功夫不深,学艺不专。艺不压身,真的练就绝活绝技,还愁饭吃。我不知你说的前途指什么,钱途,还是仕途。如果你想在剧团捞个什么主管助理,那你二胡拉的好也会有人欣赏。你可以拉几个曲子二泉映月🌃,赛马🏇,梁祝,枉凝眉之类的,弄个西瓜🍉视频大家伙看看,说不定就有人约你演出了。老外洋妞都学二胡了。

    繁***

  • 实话告诉你学二胡以后生活会很难,如其以二胡为终身唯一职业不如把它作为你的一种爱好,业余之时多加训练一样能够实现你的梦想,而且这样你以后也有退路。

    罗***

  • 很明确的说,就业道路会相对较小。你如果条件允许,可以考音表,当二胡演奏家。或者考音教,当二胡老师。这是最直接的两条道路。基本来看,通常学乐器出来,一是演奏,二是教学。但是现在中国名族乐器比较收世界推崇,在国外,二胡是很收欢迎的。你有兴趣,完全可以去学。不一定要以此为生的。技多不压身嘛

    和***

  • 行行有人做!看你怎么做!问前途!你是要考虑能否挣得钱够你吃,住,行!是否生活无忧!说个事实!一个同学聚会!有钱的大老板说!我想要的的生活是种个一亩几分地!种点菜果!钓钓鱼啊……那个农民的同学就拍桌子说!我就是这样子的!!!

    天***

  • 学音乐的人将来能干啥职业?先学习,学业有成,后择业、再创业。有真才实学,踏踏实实过个幸福、快乐、小康生活,是绝对没问题的。也有许多从事音乐工作,后发了大财的。每个学音乐有成就的人,追求不同、背景不同、运气不同、地域环境不同。首先把技术学得精益求精为先,是人才,总会有用得着你的地方!创业类:(有许多可从事的职业,现摘要其中一项创业类)①个人音乐工作室、录音棚②MIDI音乐制作人③成立自己的琴行、独立艺术学校④自由音乐撰稿人⑤自由职业艺人⑥传媒公司⑦成立个人演艺公司⑧独立唱片公司⑨影音广告公司⑩独立音乐厂牌⑪文化传播公司⑫网络音乐电台⑬成立乐器制造厂。(以上所说条款,是最符合本人的实情,以前是,现在正在进行时、将来也是,直到人生终点站)

    要***